兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

连队设立“好人榜”

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-11

2017年5月2日  星期二

五师双河市驻八十一团十一连“访民情惠民生聚民心”工作队入驻连队以来,积极配合连队党支部做好各项工作,不仅注重居住环境的改善,更把改善民风、推动软环境建设当成重点工作来抓。“好人榜”的设立就是其中的一项重要工作,极大地促进了连风民风的转变。

工作队成员在走访过程中,在做到“八必问”“八必讲”的同时,广泛收集散落在职工群众中的好人好事,经过整理及时编入“好人榜”,让更多的人知道,让更多的人以实际行动向“好人”看齐。

“扫地哥”陈忠文就入选了首批“好人榜”。一条扫帚,一条街,他一扫就是5个春秋。他总是说,自己是一名普通职工,享受到了党的各项富民惠民政策,总想为大家做些什么,同时自己还是一名党员,愿做一颗不生锈的螺丝钉,一直扫到干不动为止。

入选的还有该连政工员张慧云,她组建了青年工作服务站,定期组织青年人帮助连队的孤寡老人做家务,为留守儿童和困难学生捐款捐书。张慧云说:“小小水滴可以汇集成河,我们青年工作服务站就是要以微行动凝聚大爱,鼓励更多的青年朋友加入进来,融合青年力量,展现青春风采。”

“好大姐”柴朝华为连队孤寡老人陈忠良送去500元住院治疗费用,连队全体党员为贫困户王彦龙捐款1750元……这些出现在“好人榜”上的人和事,成了连队职工群众闲暇时谈论最多的话题。

春播前后,连队涌现出一批好人好事,迅速在职工群众中传播开来:工作队成员帮助困难职工托尔根清理地头、给棉田封土,减轻劳务成本;副连长杨宝军是连队的“灭火器”,职工间出现矛盾、土地纠纷、团里的政策落实不下去,他总有办法化解;党员李东领给贫困户垫付生产资料预付款;连长刘炳臣为低收入职工偿还3万元贷款。

随着“好人榜”影响力的不断扩大,来此驻足的职工群众也越来越多。现在,连队各种矛盾纠纷越来越少了,和谐的氛围日益浓厚了。

(五师双河市驻八十一团十一连“ 访惠聚”工作队提供 通讯员 颜新星 李小周 整理)

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号