兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

飞走的凤凰又回还

作者: 王庆 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-12

今年的5月4日,是第98个“五四”青年节,而这一天对于六师一○六团广电站记者钱俊斌来说,是一个幸福甜蜜、终生难忘的日子。这一天他和同是回团就业的大学毕业生李瑞霞去乌鲁木齐市拍婚纱照。6月2日,将迎来他们新婚庆典的良辰佳日。

元宵节过后,一○六团机关陆续多了一些新鲜的大学毕业生面孔,他们都是毕业后自愿放弃外地工作,回到团场的该团职工子女。近年,一○六团党委十分重视大学毕业生人才引进工作,持续加大力度实施“人才强团”战略,对大学毕业生出台各项优惠安置政策,确保人才引得进、留得住、能扎根,越来越多像钱俊斌、李瑞霞这样在外地工作多年的该团大学毕业生纷纷回到团场就业,落户扎根。

在生活上,该团党委关心、照顾回团就业的大学毕业生,为他们提供水、电、暖等生活设施一应俱全的大学毕业生公寓,并在购买保障性住房上,专门对引进人才及回团就业的大学毕业生出台优惠政策。

2月24日,该团出台了《关于一○六团引进人才优惠政策的实施意见》,其中对优先给予住房补贴做出规定:凡在团场工作的,正式签约的具有国民教育学历的大学毕业生,自2016年11月10日起在团场购买楼房,在享受兵团保障性住房补助2.5万元优惠政策的基础上,还可享受一次性购房优惠2.4万元。

在工作上,该团党委对引进人才及回团就业的大学毕业生压担子、分任务、给实职。

2009年7月毕业于甘肃农业职业技术学院作物栽培专业的景宏伟,初来团场时被分配到该团六连任技术员。通过3年的努力工作和一线实践锻炼,他进步很快。2012年春播前,该团党委将景宏伟和另两名大学毕业生技术员提升为副连长,使他们走上了连队管理岗位。

钱俊斌于2016年5月辞掉在乌鲁木齐市干了5年的工作回到了团场。在钱俊斌的劝说下,过年前李瑞霞也辞去了在乌鲁木齐市一社区的工作,安心回到团场工作。

“我是一名土生土长的一○六团人,是团场养育了我,我的父母也在团场生活。现在学有所成,我要用所学的知识来报答团场、建设团场。”李瑞霞说。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null