兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

打造吸引产业资本的“强磁场”

作者: 言之 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-15

在招商引资工作中,十二师用好用足区位优势、政策优势、服务优势,有力强化了招商引资的磁场效应,吸引众多投资者前来发展、创业、扎根,为自身经济发展注入强劲动力,为产业转型升级带来难得的契机。

现阶段兵团的发展重点是什么?答案毫无疑问,就是招商引资。抓住了这一重点,就抓住了制约、影响、决定发展全局的“牛鼻子”,就能有效壮大兵团实力,推动事业进步。兵团第七次党代会报告着眼兵团发展的阶段性特征,强调“必须把招商引资作为第一要事”。兵团各级必须始终紧绷招商引资这根弦,坚持发展为上、投资为本、工业为先、招商为要,以通过抓重点带动全局的站位,实实在在狠抓招商,把兵团打造成产业资本落户新疆的洼地。

洼地如何打造?磁场如何形成?这一方面需要修好“内功”,优化招商引资的政策环境、服务环境、投资环境,创造公平高效的法治环境和平安稳定的社会环境,完善招引、落地、服务一体化链条,切实为各方积极力量投资创业多树“路标”、少设“路障”;另一方面需要练好“外功”,迈开步子、走出家门,主动到内地宣传兵团、推介兵团,把兵团的优势说足,把兵团的特色说全,把兵团的潜力说够,争取更多地促成创新驱动下战略性新兴产业、中央支持符合新疆资源禀赋的产业来兵团落地生根。同时,要用好中国—亚欧博览会、新疆兵团绿洲产业博览会等平台,加大宣传和推介力度,提高兵团的知名度和吸引力。

“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。”招商引资工作也是一样,惟有拿出拼的劲头、闯的精神、干的状态,“咬定青山不放松”,牢固树立招商引资是第一要事、用第一要事保障发展第一要务的意识,把注意力和主要精力放到抓招商引资上来,坚定不移大招商、招大商、招成商,才能推进兵团实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号