兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

可可托海国家地质公园跻身世界地质公园行列

作者: 韩兆辉 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-16

5月5日,联合国教科文组织执行局会议决定,正式批准可可托海国家地质公园列入世界地质公园网络名录,这是新疆首个世界地质公园。

新疆可可托海国家地质公园位于阿勒泰地区富蕴县,占地面积788平方公里,距乌鲁木齐市485公里,距富蕴县城53公里。景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木特湖、卡拉先格尔地震断裂带四部分组成,以优美的峡谷河流、山石林地、矿产资源、湖泊和奇异的地震断裂带为自然景色,融地质文化、地域特色、民族风情于一体。2012年,可可托海景区晋升国家5A级旅游景区。

世界地质公园网络在联合国教科文组织的支持下于2004年启动,旨在鼓励地质遗产专家与从业人员展开合作,并寻求促进对地质灾害、减灾战略和气候变化的认识。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号