兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一〇六团“点到点”帮扶困难职工

作者: 杨光强 来源: 兵团网 日期: 2017-05-16

“按照每亩2克缩节胺化控,带上70克磷酸二氢钾,打完药尽快进行二遍中耕。”5月15日,六师一〇六团三连连长高卫广在叮嘱自己的帮扶户石树杰落实棉花生产措施。

今年,该团干部党员联合致富能手对贫困户开展包户帮困,为达到一对一、多对一、点到点的精准帮扶效果,团场根据不同贫困户实际情况实施“因户施策、因人施策”。以连队为单位,为贫困户提供技术指导、技能培训、信息咨询等各类帮扶,采取扶持生产和政策扶贫、项目扶贫、产业扶贫等方式就业发展一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批的方法,帮助困难职工群众脱贫,2017年实现贫困户全部脱贫目标。

“今年我承包了68亩地,全部种的棉花,连队干部经常到我地里给我提供信息、技术,帮我解决生产生活中遇到的难题。我对致富很有信心。”该团困难职工何丛然说。

据了解,今年一〇六团目前有贫困户22户37人,团领导及党员干部89人参与到一对一或多对一精准扶贫帮困活动,解决各类困难35件,投入扶贫资金91.6万余元。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null