兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

七十五团送义诊到乡村搭起兵地健康桥

作者: 曹玲玲 来源: 兵团网 日期: 2017-05-17

5月15日,四师七十五团医院组织8名医疗志愿者,组成医疗队到察汗乌苏乡新乌孙村,开展“送医药、送健康、送服务”义诊活动。这是该团医院在落实“学转促”专项活动中,将兵地融合,民族团结相结合,变“固定接诊”为“流动义诊”,通过进村走访的形式为地方村民提供优质医疗服务的一项举措。 

察汗乌苏乡新乌孙村村内仅有一间卫生室,医护人员非常短缺,村民就医非常不方便,不少村民生病后只能乘车前往七十五团医院看病,在开展的民族团结一家亲活动中,该团医院与察汗乌苏乡新乌孙村结成对子,开展兵地交流,为当地村民带去实惠。 

当天早上,笔者在现场看到,来就诊的村民热情很高,将医务人员围的水泄不通,希望能及时进行病情检查。该团医院医生通过与患者面对面沟通、讲解健康知识、诊疗等方式解答患者疑问,对患者进行诊断,同时,医务人员还进行了模拟人心肺复苏术操作演示,现场讲解抢救时注意事项,并请村民现场演练,及时有效应对突发状况。 

据了解,活动当天免费为村民测量血压、血糖、义诊、健康咨询达300余人次,发放防治布病、结核病、高血压、糖尿病等宣传册共计1000余份,同时根据处方免费发放常见病、多发病药品,金额达1000余元。 

此次义诊活动不仅减轻了地方村民外出就医的经济负担,也为提高地方卫生室工作人员的诊疗技术水平提供了有利条件,同时也为兵地民族团结搭建了友谊的桥梁。 


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null