兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

九〇团“大走访”切实为群众办实事解难事

作者: 向开虎 来源: 兵团网 日期: 2017-05-17

“感谢来走访的干部,帮我们解决了出行难的问题。”5月16日,五师九〇团轧花厂片区居民张德元高兴地说。张德元居住的平房片区是土路,遇到刮风下雨,出行就困难。在这次党员干部“大走访”活动中,走访干部了解这一情况后,及时组织车辆拉砂石铺路,解决了这一问题。 

为打通联系服务群众“最后一公里”, 健全联系服务群众长效机制,强化党员干部作风建设,结合当前“学转促”专项活动,该团党委在全团党员干部中开展了服务群众“大走访”活动,切实为群众办实事解难事。

团领导、机关各部门领导与基层党支建立联系点,落实分片包干、结对挂钩工作,建立了固定联系人制度,明确联系对象;各基层党支部积极主动做好与团挂钩领导的对接工作,做好台账建档立卡,制定详实的联系挂钩和走访对象名单;领导干部带头,通过一对一、一对多的方式,实现党员干部一个不空,走访对象一个不漏,确保每名党员与群众结成党群联系对子;将大走访工作与维稳常态化、“民族团结一家亲”活动、党支部“五个一”活动、“去极端化教育”“法治宣传教育”、环境卫生等经常性活动结合起来,宣传党的方针政策、兵师重要会议精神,讲解团场深化改革相关政策,发扬兵团精神、老兵精神,营造党员干部与群众共学共进氛围;做好分类施策,增强联系群众实效。对少数民族家庭、低保困难家庭、残疾重大疾病家庭、刑释人员、身患重病、重大变故、矛盾纠纷等特殊类人群的联系,做到发生矛盾纠纷必访、遇重大疾病必访、家庭遭遇重大变故必访、刑满释放回乡必访。对情况特殊的职工群众,要做到“有需求第一时间上门,有难题第一时间解决”;走访中,党员干部深入职工群众家中、田间地头,坚决“沉到底”,确保“户户见面”全覆盖,察民情、听民声、知民意、解民忧,详细了解职工群众家庭基本情况,认真倾听群众的心声和诉求,收集群众对本部位干部作风、民生保障、党务政务公开、廉政建设等方面的意见和建议。做好“民情日记”,切实为群众解决实际困难。 

据悉,截至目前,该团700名党员干部全员参与大走访活动,已走访群众2000余人,解决群众实际困难40余件,收集到意见建议30余条。目前,“大走访”活动还在有序进行中。 



一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号