兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一二六团突击检查市场食品卫生

作者: 马晓燕 陈发德 来源: 兵团网 日期: 2017-05-17

5月15日至16日,七师一二六团对全团市场上的食品卫生进行了突击检查。 

当前夏季已经来临,为确保团场广大消费者吃到放心食品,该团本着“以民为本,安全第一,维护民利,维护健康”的精神,对该团市场上的所有餐馆、酒店、蛋糕房、鲜面店、商店、肉食品、室外食品摊点、夜市食品摊点等场所的食品卫生进行了突击性大检查。在该团各个食品经营场所,该团检查人员认真检查了这里的环境卫生、食品卫生、食品采购有关登记资料以及有无食品卫生许可证。同时,还向食品经营户散发了《中华人民共和国食品卫生法》宣传单,并向他们讲解了食品卫生法知识、食品经营中应当注意的卫生问题、环境卫生标准、如何辨别过期变质食品、餐具消毒注意事项,以及违反食品卫生法应该承担的法律责任。 

针对食品卫生检查中发现的个别食品经营户使用的食品包装袋不合格,生食和熟食混放,以及食品采购索证登记不齐全等问题,该团检查人员立即对有关食品经营户下发了限期整改通知书。随后该团将对这些食品经营户整改的结果进行检查验收。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null