兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

坚定坚决捍卫各民族大团结良好局面

作者: 许庆光 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-18

“同‘三股势力’作坚决斗争,用实际行动彰显责任与担当”“努力发挥自身优势,带头抵制宗教极端思想在日常工作和生活中的渗透”。

“提高自身免疫力,坚决维护民族团结”……在近日兵团召开的各族各界“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑座谈会上,来自各方面的代表畅谈对维护社会稳定、加强民族团结工作重要性的认识,揭批“三股势力”反动本质,声讨暴恐分子罪恶行径,彰显出兵团干部群众与“三股势力”作斗争的坚定立场、鲜明态度、战士姿态。

最近一段时间,随着三师图木舒克市党委常委、三师副师长阿扎提古丽·卡力撰写的《做维护民族团结和社会稳定的守护者》一文在兵团主流媒体传播,“发声亮剑”在兵团上下成为高频词汇,鼓舞人心的正义之声充盈兵团:广大干部群众纷纷结合各自的生活、学习、工作经历,讲党恩、述团结、话温暖,坚定坚决地捍卫各民族大团结的良好局面,义正辞严地谴责“三股势力”的险恶用心,这些振聋发聩的声音如长江黄河般以奔腾澎湃之势响彻天山南北,汇聚成团结一心的强大洪流。

在新疆反恐维稳决战决胜阶段,能不能直面问题、深刻反思,能不能举旗亮剑、冲锋在前,能不能守土有责、守土尽责,是对兵团干部群众的重大考验。在维护新疆社会稳定和长治久安的征程上,让我们当疾风中的“劲草”、做烈火里的“真金”,通过有理有据的发声亮剑,发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声、拥护之声,发出对国家和人民的忠诚之声、担当之声,发出坚决与“三股势力”作斗争的勇敢之声、坚定之声,在新疆真正担负起“安边固疆的稳定器”的重任。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号