兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

二团推进社区居民家庭医生签约式服务

作者: 李倩倩 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-18

5月12日,一师二团医院医生走进西城社区,开展社区居民家庭医生签约式服务活动。该医院根据所辖社区分布的实际情况,成立了两个家庭医生服务团队,每个团队都由医生、护士组成,免费提供相应的基本公共卫生服务和基本医疗服务。

据统计,二团医院已与社区居民签约1200多户。

二团医院设计印发了《关于家庭医生签约式服务致居民一封信》《社区卫生服务家庭医生签约式服务宣传册》等宣传材料,让社区居民尽快了解家庭医生签约式服务模式。在充分告知、自愿签约、自由选择、规范服务的原则下,让居民选择与家庭医生签订服务协议,尽早享受到连续、综合、个性化的健康服务。在签约现场,家庭医生给签约居民进行了量血压、测血糖、听心率等检查。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号