兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

一师医院成功实施一例脑外科微创手术

作者: 黄叶 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-18

5月15日,一师医院神经外科副主任陈贤谊告诉笔者,他为患者所做的阿克苏地区首例“颅内动脉瘤支架辅助弹簧圈栓塞术”获得成功,患者王女士在术后复查结果显示:瘤体消失,并于近期痊愈出院。

据陈贤谊介绍,此次为患者实施的是脑外科微创介入手术,即“颅内动脉瘤支架辅助弹簧圈栓塞术”,仅在患者大腿根部股动脉处有一穿刺点,利用极细的导管导丝,在可视屏幕下沿股动脉到达脑动脉瘤处,然后在支架的保护下用弹簧圈将其填塞从而消除动脉瘤。

此手术不需要进行开颅手术,具有创伤小、不直接影响脑组织、术后恢复快、住院时间短等优点,尤其是在急性期,能更好地防止动脉瘤再次破裂出血,以及更有效地处理蛛网膜下腔出血所引起的并发症。

陈贤谊提醒各族群众,颅内动脉瘤是严重威胁人类生命健康的一种常见疾病,是脑内的一个“不定时炸弹”.颅内血管瘤未破裂时,一般很难发现有临床症状。一旦发生破裂出血,死亡率非常高。患者若有出现不明原因的头痛,或者是有相关家族病史的病人,要及时或定期到医院就诊和筛查,以免耽误最佳诊治时机。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号