兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

博州城乡居民医保合并兵地患者受益

作者: 王茜 杨晓坤 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-18

“我参加的是博州城镇居民医保,以前在五师医院住院是不能报销的。现在真是好,不仅可以放开住院,报销比例也从60%提高到80%,真是没想到呀。”5月15日,在五师医院“州医保新农合”窗口处,赵茜办理出院结算时说。

据了解,自博乐新型农村合作医疗与博尔塔拉蒙古自治州城镇居民医保正式合并以来,仅两个月时间,该院住院患者比去年同期增长15%.今年以来,博乐新型农村合作医疗与博州城镇居民医保正式合并,改为“博州城乡居民基本医疗保险”。在博州居住的居民,每年参保只需缴费元,一旦生病住院起付线为 300 元,报销比例从 60%增至80%,凡是博州居民不受地域和开具转院证限制,这项惠及民生的政策,极大地方便了博州各族患者就医。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号