兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六十八团医疗小分队“零距离”服务春耕

作者: 韩兴琪 石丽丽 来源: 兵团网 日期: 2017-05-18

“团医院的医疗小分队在春耕生产大忙季节下到连队,来到地头为我们职工群众看病检查,使我们一些小病得到及时医治,我们非常高兴。”5月18日,四师六十八团五连女职工王蓉高兴地对笔者说。 

连日来,六十八团医院结合“学转促”专题活动,为更好地支援服务团场春耕生产,抽调7名医疗技术骨干,成立了“青年志愿医疗服务小分队”,深入各基层连队生产一线、职工群众家中,开展义诊活动。小分队携带一些感冒药、消炎药、止疼药等常用药品和血糖、血压计等设备,为春耕一线职工群众送医送药,开展义诊服务,解决春播期间职工没时间看病的难题。问诊中针对职工群众身体健康状况医生给予合理用药治疗并进行相适应的健康指导,使种植户不离开春耕一线就得到了及时的诊疗服务。十一连哈萨克族种植户 古孜拉·江古鲁巴依说:“现在开始农忙了,我们连队离医院特别远,现在医生到我们连队来体检,我们挺感谢他们的。” 

据了解,此次小分队“零距离”服务春耕,开展义诊活动义诊350余人次,发放各类健康宣传册、宣传单400余,有力地促进了春耕生产,受到职工群众好评。 



一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号