兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

兵团启动“以案释法” 去极端化法治宣讲

作者: 马世杰 来源: 兵团日报 日期: 2017-05-19

5月10日,兵团普法办联合兵团党委统战部、兵团教育局、兵团司法局、兵团工会、兵团团委、兵团妇联等部门,在十四师皮山农场启动“以案释法”去极端化巡回法治宣讲活动。

据悉,此次活动将采取多种形式,在兵团各族干部职工群众中重点宣传宪法、婚姻法、义务教育法、计划生育法、治安管理处罚法、妇女权益保护法、反恐怖主义法、新疆维吾尔自治区去极端化条例、新疆维吾尔自治区宗教事务管理条例等法律法规和条例;围绕民族团结这条生命线,开展法治宣传教育活动,加强感恩党、“三个离不开”“五个认同”和社会主义核心价值观教育。

当日,宣讲团成员在皮山农场第一小学、十四师法治教育转化中心等单位开展场宣讲活动,以身边人说身边事、身边事教育身边人,增强去极端化法治宣传工作的针对性、实效性,引导各族职工群众擦亮眼睛、明辨是非,为维护新疆社会稳定和长治久安营造良好的法治氛围。

据悉,此次活动将在十四师、三师、一师进行30多场专题宣讲。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号