兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文学

最美孝心

作者: 李红哲 来源: 兵团电视台 日期: 2017-06-06

这段时间,我喜欢到邻居家转转看看,细细体味装修风格。前日,我看邻居大姐刚提了一兜菜进门,就说:“大姐,我能到你家看看吗?我想做个酒柜,参考一下。”大姐似乎刚从地里回来,她拍拍身上的灰尘:“我家装修不咋样,你要不嫌弃,进来吧,随时欢迎。”

打开门,我一下子惊住了:深红的木质地板、浅白的墙纸、开放式厨房、白色的酒柜……加上几盆摇曳多姿的花草,这一切显得那样的雅致大气。我问她:“你们请的设计师费用肯定很高吧,装修太有品位了。”她刚去卧室换了一身干净衣服,笑着说:“哪有什么设计师,全是我儿子弄的。”说着,她又自豪地说,她儿子今年28岁,这房子是他买的。“哦,原来是你们给儿子买的新房啊?这地段不错,布局也好。”“不,不是,是儿子给我们买的新房。”

原来,大姐家在团场的连队,一辈子勤勤恳恳,总算存了一点钱。这不,看儿子工作稳定了,就准备在城里给他买套房,一来二去,看中了这套地段好、价格适中的房子。结果还差一大半钱,正想放弃时,儿子却把他的积蓄全拿了出来,还郑重地告诉他们:“爸妈,这是给你们买的房,我的房我自己买哦。”

大姐和我说话时,眼里泛起了泪光,我听了,心里也湿湿的。我想起了前段时间看过的一段视频。视频中,儿子儿媳带老爸看房子。最后,儿子掏出钥匙递给老爸:“爸,我给你买房了!”老爸瞬间感动得大哭。

如果有一天,我们也能给父母一套房,哪怕不是在车水马龙的城市,只是在偏远的乡村;哪怕不是整套房,只是精心添置几块砖头、几根木头、一台电视机、一台冰箱……这世界上,无论在哪儿,如果有我们送出的一座房子静静地伫立在那里,只为等待白发苍苍的父母,那肯定是最美的孝心。


一键分享:
编辑:石芳纯
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号