兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文学

温暖的邂逅

作者: 程晓桢 来源: 兵团日报社 日期: 2017-06-07

自网络电影《魔游纪》在腾讯视频正式上映后,我的朋友圈也热闹起来。大家纷纷转发相关动态消息,表现出了极大的关注,只因为我的女儿有幸参演,并被列在了主演的名单里。在一一回复向朋友们表示感谢的时候,我特别想对帮助过我的几位热心人表示感谢。

2016年9月,《魔游纪》剧组来哈密拍摄,剧组在哈密市招募小演员,我9岁的女儿被选中饰演其中的小野人。2016年11月的一个周末,该剧副导演打来电话,让我带着孩子去浙江象山影视城补拍镜头。根据拍摄进度,我必须在两天后到达,剧组为我和孩子订好了机票。

周一一早,我和孩子坐火车到达乌鲁木齐,顾不上吃饭,直奔机场。到达机场后,我从自动取票机中取出机票去办理行李托运手续。工作人员拿到我的票后告诉我,无法办理相关业务,原因是身份证上的名字与机票上的不符。我大吃一惊,仔细一看才发现,女儿名字中的“姝”字,写成了“妹”,原来是我一时粗心在传信息给副导演时弄错了。我一时慌了神,不知如何是好。“离登机时间还有一个半小时,你找航空公司服务人员更改信息,重新出票吧。”工作人员看看表说。

我打电话给航空公司服务人员要求更改姓名,却被告知因为是网购票,必须由购买人提出申请。我赶紧打电话给远在北京的副导演。

我和孩子呆呆地站在机场大厅,等待中的一分一秒对我来说都是煎熬。

15分钟一到,我请机场工作人员帮我查询,结果还没有更改。我只好再次打电话给航空公司的服务人员,没想到接电话的是同一个人,她听出了我的焦急,一边安抚我,一边帮我查找原因。还有半个小时就登机了,我手里握着电话像是握着一根救命稻草。

“你用信用卡在线支付50元手续费吧。”她在电话那头说。我拿出银行卡一遍遍输卡号,可是都不成功。“别急,我再发一次,你再输。”电话那头,她耐心地说。还是不成功。我都快急哭了。“快找个人帮你付,我等着。”她的提醒让我看到了希望。我怕别人把我当成骗子,便拿出50元现金,请人帮我付款。可一连问了几个人,他们都表示没有信用卡。这时,一位中年男士主动问我要付什么款,在接过电话确认情况后,帮我付了款。我把钱双手递给他,不停地道谢,他接过钱淡淡地说了句“不谢”转身便走了。

还没等我松口气,新的情况又出现了。直到15时30分,机票才修改成功,自动取票机已停止取票了,我急忙奔向窗口,却被告知已停止登机。我彻底绝望了,努力了那么久,却功败垂成。我一手牵着孩子,一手拉着行李,欲哭无泪。

正在这时,一位机场工作人员示意我跟她走。她带着我来到窗口,向工作人员讲了我的情况,帮我打出了机票,办理了行李托运手续并送我通过紧急通道优先安检顺利登机。

回想起自己的惊险历程,我特别庆幸自己不断地遇上好人,若没有他们,我一定会因为自己的失误影响剧组的拍摄进度而自责不已。如今,电影如期上映,点击率已突破5000万次。能拍电影是女儿的梦想,帮助女儿实现梦想的陌生人,祝你们一生平安。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:石芳纯
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号