兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/专题直播

亮剑,坚定坚决维护总目标

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-12

QQ截图20170612110928

三师图木舒克市举行宣誓活动 万名党员干部发声亮剑

6月9日,三师图木舒克市万名党员干部在庄严的国旗下发声亮剑,向“三股势力”宣战、向暴恐活动宣战、向“两面人”宣战、向一切破坏和谐稳定的暴恐分子宣战。

“我坚决做到:敢于斗争、敢于亮剑、敢于牺牲,打好‘三场硬仗’‘打赢一场人民战争’,坚决把‘三股势力’‘两面人’打干净!挖干净!铲干净!”铿锵激越的宣誓声在图木舒克市主会场空中回响。宣誓后,各维稳力量登车出发,进入执勤岗位,进行武装巡逻,并在主要街道和重点部位进行武装拉动。

据悉,此次发声亮剑宣誓活动以“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”为主题。该师市党委号召,各级党组织和广大党员干部积极投身“维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力”发声亮剑宣誓活动,发出正义之声、做出正义之举,坚定做反恐维稳“组合拳”的执行者,争做以身许党许国、报党报国、勇于担当、敢于战斗的表率和模范。

该师市党员干部一致表示,坚决把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚定坚决落实好自治区党委、兵团党委、师市党委维护稳定的系列“组合拳”,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,站稳立场,坚定坚决打好反恐维稳主动仗、攻坚仗,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。


《做维护民族团结和社会稳定的守护者》在四师党员干部中持续引发热烈反响

不忘初心跟党走 砥砺前行作表率

连日来,三师图木舒克市党委常委、三师副师长阿扎提古丽·卡力撰写的《做维护民族团结和社会稳定的守护者》一文在四师可克达拉市党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢记入党誓词,不忘初心跟党走,砥砺前行作表率,争做维护祖国统一、民族团结、社会稳定的模范。

“党员干部、各族群众密集发声亮剑,体现了新疆各族人民同‘三股势力’坚决斗争的决心‘。三股势力’是新疆各族人民共同的敌人,我们必须勇敢地站出来,坚决同‘三股势力’作斗争。”四师可克达拉市党委常委、四师副政委、统战部部长哈力木·拜多拉说。

“无论在哪个岗位,我都牢记自己是一名共产党员,时刻铭记入党誓词,我坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,扎扎实实做好本职工作,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献力量。”哈力木·拜多拉说。

“热爱祖国、热爱中华民族,是我们搞好团结的基础,稳定是一切工作的基础。我要对暴恐分子犯下的滔天罪行进行严厉谴责,作为一名党员,我郑重承诺:时刻保持清醒头脑,旗帜鲜明、态度坚决,言行一致、表里如一,绝不做‘两面人’。我将始终感党恩听党话跟党走,坚决扞卫团结稳定的大好局面,坚决扞卫来之不易的幸福生活,争做社会稳定的守护者。”四师可克达拉市工会副主席阿迪力说。

“在党中央的正确领导和关怀下,新疆各族人民齐心协力建设了繁荣和谐的美丽新疆。作为中华民族大家庭的一员,维护新疆社会稳定,维护民族团结是我们每一个人义不容辞的责任。”四师可克达拉市民政局副局长阿布来提·艾山江说,“作为一名少数民族党员干部,我要在今后的工作中履好职、尽好责,教育引导各族群众拥护党的领导,拥护社会主义制度,维护祖国统一、民族团结和社会稳定,坚决抵制民族分裂主义和宗教极端思想。”


争当维护社会稳定的先锋

我是一名在学校工作的党员干部,已去世的父亲是长期在基层工作的党员干部,母亲是教师,我们兄弟姐妹都在党和政府的关怀下走上工作岗位。在党组织的培养下,兄弟姐妹中3个人成为了光荣的人民教师。这一切都离不开党的教育与关怀。

作为一名教育工作者,我郑重宣誓:忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于教育事业,履行教师神圣职责;从实际行动做起,维护民族团结,高举民族团结的旗帜,弘扬爱国主义精神;敢于同“三股势力”作斗争,敢于同一切破坏民族团结和社会稳定的行为作斗争,面对大是大非问题,做到旗帜鲜明、挺身而出,绝不做“两面人”;争做民族团结的模范,争当维护社会稳定的先锋;坚决反对民族分裂和非法宗教活动,遵纪守法、团结友爱,切实维护社会稳定;坚决做到从自身做起,教育管理好家庭成员和学生,用实际行动示范引导亲属、学生。

我将努力发挥自身优势,带动身边学生、周围的群众一同维护民族团结、社会稳定,积极向全社会传递民族团结的正能量、稳定的正能量,传播爱和温暖,传播友谊和希望,带头抵御宗教极端思想渗透,努力净化育人环境;引导学生及周围群众认清宗教极端思想的本质及危害,坚决抵御宗教极端思想向校园渗透。

作为少数民族党员干部,必须对党绝对忠诚,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,积极发挥自身特殊优势,用心用力用情依靠群众、发动群众、团结群众,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的实践中;要始终做到政治坚定、主动担当、转变作风、提升能力,带领各族群众坚决向“三股势力”宣战,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。


旗帜鲜明向“三股势力”宣战

我出生在新疆,作为一名受党培养教育多年的维吾尔族干部,几十年来的成长经历使我亲眼目睹了新疆的巨大变化。在中央支持和兄弟省市无私援助下,我们的生活一天比一天好。我始终认为,没有中国共产党和伟大祖国,就没有新疆今天的发展和繁荣,就没有维吾尔族人民的幸福生活,更没有我个人的成长进步。我始终对党有着深厚的感情,对新疆各族人民有着无限热爱之情。我始终不能忘记自己的“根”和“魂”,那就是坚决贯彻中央治疆方略,紧盯新疆工作总目标,旗帜鲜明地与“三股势力”作坚决斗争,永葆“先锋战士”本色。

作为一名公安民警,我要始终做政治上的明白人,把坚定的政治立场作为对自身的首要要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻党的理论和路线方针政策,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高明辨是非、抵御渗透的能力,增强在反分裂斗争中处理复杂问题的本领和综合素质,彰显对党绝对忠诚的政治品格。主动担当起意识形态领域反分裂斗争的职责使命,对错误思想观点大胆发声亮剑,旗帜鲜明向“三股势力”宣战,坚定与“两面人”作面对面的斗争,坚决肃清“三股势力”歪曲历史、制造谎言的谬论流毒,揭露其反动本质,自觉做反分裂斗争的带头人。

要立足岗位履职担当,全力以赴打好维护稳定“组合拳”,特别是关键时刻能够站出来、冲得上、顶得住、打得赢,为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定贡献智慧和力量。


筑牢团结稳定钢铁长城————兵团党委、兵团办公厅举行集体发声亮剑活动侧记

“有诺必践,有诺必行,有诺必果。让我们行动起来,并肩作战,勇当先锋,为发挥好兵团特殊作用、维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献!”6月11日,沉稳庄重的承诺声响彻会场。

当日,兵团党委、兵团办公厅在乌鲁木齐举行“牢记使命、履职尽责,担当团结稳定的稳定器大熔炉示范区”集体发声亮剑活动,进一步动员办公厅全体党员干部群众,不忘初心、践行誓言,牢记使命、发声亮剑,为实现新疆工作总目标、履行兵团职责使命贡献智慧和力量。

会上,5名党员干部代表发声亮剑,亮明观点、表明心声,誓与“三股势力”作斗争。会议宣读了兵团党委、兵团办公厅党员干部发声亮剑承诺书,200余名与会党员干部在党旗下重温了入党誓词,表明严守政治纪律政治规矩、用忠诚和担当践行入党誓言的坚定决心。

“我将自觉肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命,旗帜鲜明、立场坚定、坚定坚决地做维护社会稳定和长治久安的表率。”兵团信访局干部哈力木拉提·马木提在发声亮剑时说。

哈力木拉提·马木提的母亲是上世纪60年代的大学生,是党的民族政策的受益者之一“。是党的好政策对少数民族的关心关怀,我们个人的命运才得以改变。有国才有家,我们要懂得感恩,爱党爱国,明辨是非,做一个知恩图报、对社会有用的人。”这是母亲常对哈力木拉提·马木提说的话。

在党和政府的关怀下,哈力木拉提·马木提从大学生成长为党员干部“。作为一名维吾尔族军垦战士,我庄严宣誓:在事关祖国统一、民族团结、社会稳定的大是大非问题上,我坚决旗帜鲜明、立场坚定、认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,关键时刻敢于发声亮剑、挺身而出,在与‘三股势力’的殊死斗争中打头阵、做标兵。”哈力木拉提·马木提掷地有声地说。

在党旗下重温入党誓词让援疆干部、兵团保密局副局长董守吉感到心潮澎湃,他说:“不久前,我认真学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》《做维护民族团结和社会稳定的守护者》等文章,文章中对党、对伟大祖国的感恩之情,与‘三股势力’‘两面人’作斗争的坚定决心深深感染、启发和鼓舞了我。”

作为国家保密局派出的首批援疆干部,董守吉深切感受到新疆各族群众对美好生活的向往、对安定团结的渴望、对党和政府的感激。“暴恐活动严重危害人民生命财产安全,严重挑战社会秩序和人类文明底线,我们必须团结一致,坚决斗争,使暴恐分子成为‘过街老鼠’,无处躲藏。”董守吉语气坚定地说。

“只要我们各族人民团结起来,人人敢于担当,果断行动,坚决向‘三股势力’及‘两面人’说不,就能用团结的灯塔照亮我们的眼睛,用团结的剑斩断分裂分子的魔爪,就能履行好职责使命,为维护新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。”兵团党委、兵团办公厅干部杨华平在发声亮剑时说。


构筑维护社会稳定的钢铁长城 ——三师图木舒克市开展“大揭批、大声讨、大宣讲”活动综述

宣讲、宣誓、签订承诺书,坚定坚决拥护党中央的决策部署,层层发声亮剑,誓与“三股势力”斗争到底,在车间课间、田间地头召开动员会、报告会、座谈会,教育群众牢记党恩……为打好反恐维稳“组合拳”和意识形态领域攻坚战,近日,三师图木舒克市在师市范围内深入开展“大揭批、大声讨、大宣讲”活动。

连日来,三师图木舒克市在“大揭批、大声讨、大宣讲”活动中召开专题报告会 400多场次,受教育的党员干部职工群众达 30余万人次。党员干部群众纷纷表示,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决在思想上行动上与党中央保持一致,立场坚定、旗帜鲜明地参加反恐维稳斗争,筑牢各族群众共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

多层次全方位开展大宣讲

凡事预则立,不预则废。三师图木舒克市成立“大揭批、大声讨、大宣讲”活动领导小组,各单位成立以党委(党组)书记为组长的工作领导小组,下设工作组,明确了工作重点和工作要求。

该师市从党委党校、司法局、法院、报社等单位抽调业务精、理论功底扎实、授课经验丰富的人员担任宣讲团成员,并举办宣讲骨干培训班,组织宣讲团成员潜心钻研宣讲主题、内容和方法。宣讲团成员认真领会师市党委部署要求,精心准备宣讲内容,力求更好联系实际、回应群众关注关切,增强宣讲的针对性实效性。

4月15日,三师图木舒克市党委党校报告厅里座无虚席,“大揭批、大声讨、大宣讲”活动巡回宣讲首场报告会在这里隆重举行,来自机关、学校、企业等单位的 625 名党员干部、教师、医务工作者、离退休干部、企业员工聆听了报告。

“我们要像宣讲员帕提姑·吐尔洪讲的一样,继续发扬爱国爱党的优良传统,坚决贯彻党的民族宗教政策,引导大家认清‘三股势力’的严重危害,坚决抵制宗教极端思想渗透。”聆听完报告,图木舒克市委宣传部副部长热依汗·吐拉洪流着热泪说。

报告会上,大家集体学习了于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》及以《筑牢维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城》为题的促进民族团结倡议书。与会人员集体宣誓,并在写有“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力,发声亮剑承诺”字样的横幅上签名。

当日,三师图木舒克市还举办了由279名团场统战部门干部、清真寺管委会主任以及宗教人士参加的专题报告会。报告会上,来自四十四团、五○团、五十一团、五十三团清真寺的宗教人士代表相继发声亮剑,并签订了承诺书。

连日来,宣讲团深入四十九团、五○团、五十三团等农牧团场的学校、医院等单位开展宣讲。宣讲团成员围绕党的民族宗教政策等内容,从身边的事讲起,引导广大职工群众认清宗教极端思想的严重危害性,揭批“三股势力”反社会、反人类的罪恶本质和丑恶嘴脸,教育大家旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争,用实际行动维护社会稳定和长治久安。

与“三股势力”斗争到底

活动中,三师图木舒克市坚持以典型教育为重点,揭露民族分裂活动的罪恶本质,号召师市、团场少数民族党员干部主动发声亮剑,在主流媒体上作出公开承诺。

“在大是大非面前敢于发声亮剑,是党员讲党性敢担当的表现。作为党员干部,我们要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照兵团党委部署要求,扎实开展意识形态领域反分裂斗争,让广大干部群众认清‘三股势力’的真实面目,旗帜鲜明地反对民族分裂、维护祖国统一和民族团结,共同建设美好家园。”三师图木舒克市党委常委、副政委艾斯盖·卡德尔说。

“作为党培养多年的少数民族党员干部,我们在关键时刻要站出来,通过主动发声亮剑,表明态度,发挥带头作用,立场坚定、旗帜鲜明地拥护党中央的决定,牢固树立‘听党话、感党恩、跟党走’的意识,带领全团党员干部群众抵制宗教极端思想渗透,依法打击暴力恐怖犯罪恶行,坚定信心、迎难而上,为维护社会稳定和长治久安贡献自己的智慧和力量。”五十一团党委书记、政委努尔买买提·买海提说。

“和过去相比,我们的生活发生了很大变化,日子过得像蜜一样甜。给我们带来这些变化的,是共产党的好政策,是祖国各地无私的援助,这些我们都深深记在心里,不能让‘三股势力’破坏和谐安定的局面,我们各族群众要与‘三股势力’坚决斗争到底。”五○团五连群众艾莎·热合曼说。

目前,三师图木舒克市“大揭批、大声讨、大宣讲”活动开展得如火如荼,实现了全覆盖,所有基层党组织全部召开了动员会、举办了报告会,连队、社区、学校、医院等单位均开展了以宣誓、发声亮剑为主题的宣讲活动。7.74万名少数民族党员干部、教师、学生、职工、宗教人士发声亮剑,深入揭批了“三股势力”丑恶本质和险恶用心,展示了筑牢反恐维稳铜墙铁壁、坚决维护新疆社会大局稳定的决心,以实际行动向“三股势力”宣战,在全社会形成了敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争、同声谴责、同仇敌忾的良好氛围。

多种形式宣传营造浓厚氛围

“是党和国家的好政策带给了我们幸福生活,我们不允许任何图谋不轨的人破坏我们的好日子。”4月23日,在巴扎上听完宣传车播放的“大揭批、大声讨、大宣讲”活动专题宣讲后,五十三团八连群众布汗·达吾提说。

当前,为不影响生产和正常工作,该师市各单位采取灵活多样的方式开展广泛宣传,确保活动家喻户晓。宣讲团成员抓住星期天巴扎上人员比较集中的有利时机,分别到四十四团、四十九团、五十一团、五十三团4个团场及图木舒克市政府,借助宣传车开展巡回宣讲,并设置固定宣传点,公开接受各类咨询,悬挂维吾尔语、汉语横幅275条,安装滚动播放宣讲内容的LED电子屏75块,发放各类宣传单5.8万余份,现场受教育群众达7.2万人次。宣讲团成员和“草根”宣讲员利用晚上的时间走家入户,面对面宣讲,心贴心交流,号召各族干部职工群众发声亮剑。

三师图木舒克市各级各部门单位充分利用活动办公室编印的以“极端化的‘十五种’表现形式”“反对‘三股势力’、加强民族团结、建设美好家园”为主要内容的《宣传资料汇编》及宣讲员音视频资料,通过广播、电视、报纸等,宣传各族党员干部群众参与活动的典型做法,向各族职工群众讲清师市党委为各族职工群众制定实施的惠民政策,讲透暴恐活动带来的危害和“稳定是福、动乱是祸”的道理,通过举例子、讲变化、作对比的方式,引导各族干部职工群众自觉行动起来,敢于发声亮剑,勇于制止违法犯罪行为,与“三股势力”斗争到底。

“只有跟着党走,我们才能过上幸福生活;只有国家好我们大家才会好。我们有信心有决心在兵团党委和师市党委的坚强领导下,共同维护好当前安定团结的幸福生活。”图木舒克市人民医院医生帕尔哈提·塔力甫说。


《做维护民族团结和社会稳定的守护者》在二师二二三团干部群众中引发热烈反响

以实际行动维护社会稳定

一段时间以来,三师图木舒克市党委常委、三师副师长阿扎提古丽·卡力撰写的《做维护民族团结和社会稳定的守护者》通过各种渠道广泛传播,在二师二二三团干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要勇于发声亮剑,同“三股势力”坚决斗争,以实际行动维护社会稳定和长治久安。

“作为一名少数民族党员干部,我深深地感受到,没有党,没有伟大祖国,就没有我们现在的幸福生活,我永远感党恩、听党话、跟党走。我要主动发声亮剑,旗帜鲜明地与‘三股势力’作斗争,坚定理想信念,坚决不当‘两面人’。团结各族群众,手拉手心连心,用实际行动构筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、扞卫社会安宁的铜墙铁壁,为实现社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。”二二三团生态站副站长库尔班江·阿不都卡德尔说。

二二三团监察科副科长海丽·大牙生说:“我从小就沐浴在党的阳光下,没有党的关怀和培养,就没有我的今天。我一定要以阿扎提古丽·卡力为榜样,勇于发声亮剑,敢于担当,始终做到表里如一、言行一致,发挥好自己作为少数民族党员干部的优势,在维护社会稳定上争当表率。”

“我从小在团场长大,在党的培养教育下,我成长为一名光荣的人民教师。我要发挥自身优势,积极参加宣讲活动,传播正能量,教育引导学生以及各族群众认清‘三股势力’的罪恶本质,共同维护祖国统一、民族团结和社会稳定。”二二三团中学老师阿依古丽·吐尔洪说。

“我在团场出生长大,一直以来,各族群众和睦相处,大家互相关心、互相帮助,彼此间有深厚的感情。工作后,领导和同事绝大多数都是汉族,组织和领导对我十分关怀,让我倍感温暖,我绝不允许任何人破坏我们美好和谐的生活。”二二三团六连副连长阿不都克来木·玉素甫说,“作为维吾尔族干部,我们一定要勇于担当,坚定立场,争做反恐维稳的一面旗帜,带头维护民族团结、社会稳定。”


站在最前沿 冲在第一线

维护祖国统一、民族团结是全国人民的心声,只有祖国统一、民族团结,国家才能发展,人民才能幸福,社会才能安定。

新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,生活在新疆的各族儿女同呼吸、共命运、心连心,共同建设新疆,用勤劳和善良谱写了一曲曲振奋人心的团结之歌、奋斗之歌、巨变之歌,也凝聚了各族人民血浓于水的同胞情、骨肉情、团结情。

但是,我们也应清醒地认识到,“三股势力”穷凶极恶,不断煽动民族仇恨,搞暴力恐怖活动,企图达到搞乱新疆、分裂祖国的丑恶目的。

作为一名党培养多年的少数民族党员干部,我有责任有义务教育引导各族群众认清“三股势力”的罪恶本质、认清反恐斗争的严峻形势,坚决与“三股势力”划清界限、斗争到底;同时也有责任教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,带头揭批宗教极端思想,带头维护祖国统一、民族团结和社会稳定。新疆虽然距离北京很远,但以习近平同志为核心的党中央始终牵挂着这片热土,始终牵挂着各族人民群众,始终给予无微不至的关怀。

自治区成立60多年来,新疆发生了翻天覆地的变化,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,全国19个省市对新疆加大资金、项目、人才、技术等方面的对口支援力度,各种民生项目的实施,给新疆各族群众带来了巨大实惠。

在我的心里,国是家的国,家是国的家,如果没有强大的国,就没有和谐的家;如果没有强大的中国,就没有我们今天幸福安康的生活。我相信,只要我们旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,人人喊打“三股势力”这些“过街老鼠”,就能清除“三股势力”这些“癌细胞”;我们每个少数民族干部群众主动承担社会责任,站在维稳工作的第一线,立场坚定,旗帜鲜明地反对一切暴力恐怖活动,维护祖国统一,新疆的明天就一定更加美好。

作为一名党培养多年的少数民族党员干部,我将永远对党忠诚,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央和自治区党委、兵团党委的决策部署,牢牢将总目标记在心里、扛在肩上、抓在手上,坚决贯彻好、落实好自治区维护稳定系列“组合拳”,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

我庄严承诺:坚定地站在反分裂斗争最前沿,冲在反分裂斗争第一线,听党话,跟党走,义不容辞地肩负起维护祖国统一、民族团结、社会稳定的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献。


铭记党恩跟党走 民族团结作表率

新疆自古以来就是一个多民族聚居的地区,是伟大祖国不可分割的重要组成部分。各民族通过大团结、大交流,推动了经济社会的不断发展、共同繁荣。新疆经济社会的发展、各族人民的生产生活一直受到党和国家的特殊关怀和特别支持。十八大以来,习近平总书记亲力亲为、身体力行,为新时期的新疆工作定位定调定方向,时时处处体现着总书记亲民爱民、对新疆工作的高度重视、对新疆各族人民过上美好幸福生活的殷切期待。我们要永远铭记:

没有祖国的繁荣富强,就没有我们新疆各族人民的幸福安康;脱离了中华民族这个大家庭的怀抱,我们就成了无源之水、无本之木;我们今天的好日子源于党的好政策,源于党中央的亲切关怀,源于全国人民的无私援助。

党和政府的恩情比天高。我是从学生时代开始,在党和政府的培养下一步步成长起来的少数民族干部,没有各民族领导、同事、朋友们,特别是汉族同志们的帮助支持,就没有我的今天。我出生在库车县,家庭普普通通。我清楚记得,1962年10月3日,当我从库车县一中走出,步入中央民族学院的教室,从一字一句汉语学起,6年间,我和各民族同学一起生活、学习,很多汉族老师在我个人成长成才的道路上倾注了大量的心血和努力。1965至1966年,我在天津武清参加半农半读和社会主义教育运动,和汉族同事大爷大妈同吃同住同劳动,他们的质朴善良和无微不至的关怀让我终生难忘。1988至1993年,我在兵团农一师任党委常委、副政委,和全师上上下下的各族干部群众结下了深情厚谊。任兵团领导后,我和同志们一起为兵团事业发展尽心竭力。

工作中大家相互支持、共同努力,我处处都能感受到各民族同胞间的团结友爱。

团结稳定是福、分裂动乱是祸,这是颠扑不破的真理。近年来,“三股势力”兴风作浪,是危害社会的毒瘤。他们披着宗教的外衣,打着宗教的旗号,极力传播宗教极端思想,鼓吹“圣战殉教进天堂”谬论,蒙蔽裹挟无辜群众,制造民族隔阂,挑起民族仇恨,妄图分裂祖国,危害极大,必须引起我们维吾尔族干部群众的高度警觉,发声亮剑是擦亮眼睛的直接行动。“三股势力”制造事端,针对的就是包括维吾尔族在内的各族人民群众,就是要将维吾尔族引向灾难的深渊,其反人类、反社会、反文明的罪恶本质及丑恶嘴脸暴露无遗,严重危害新疆社会稳定和国家安全,是对基本人权的严重践踏,是对国家法制尊严的严重损害,是对人类社会共同秩序和人类文明共同底线的严重挑战。他们代表不了任何民族,也代表不了任何宗教,是维吾尔族的败类,是全国人民的公敌!

血的教训告诫我们,与“三股势力”

的斗争是一场严肃的扞卫祖国统一、扞卫民族团结、扞卫社会稳定、扞卫正义的斗争,我们必须深刻认识这场斗争的长期性、复杂性和严峻性,绝没有任何可调和的余地。新疆是反恐怖、反渗透、反分裂的前沿阵地和主战场,兵团发挥着特殊的重要作用。我们兵团要牢记以习近平同志为核心的党中央对兵团战略的新定位,对兵团工作的新要求,将兵团工作置于新疆社会稳定和长治久安大局中,要使“压舱石”的战略稳定作用、嵌入式的战略支撑作用、非常时期“安全岛”的战略储备作用、辐射周边的战略影响作用进一步充分发挥。

作为曾经多年为党工作的高级领导干部,我将永远严守政治纪律、政治规矩,坚决维护党中央的权威,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,感党恩、听党话、跟党走,不辜负党和人民的殷切期望;我将始终旗帜鲜明、立场坚定地站在反分裂斗争的第一线,同“三股势力”及“两面派”“两面人”

作坚决斗争,当好反恐维稳、加强民族团结、维护祖国统一的模范执行者和带头人;我将从生活点滴做起,发挥少数民族领导干部的特殊作用,坚决同一切破坏民族团结的言行作斗争,旗帜鲜明地反对民族分裂、维护祖国统一,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,自觉把对党的热爱之情、感恩之情转化为实际行动,共同守护好我们的幸福生活,共同扞卫我们的美丽家园,共同维护新疆的和谐稳定和安定团结。(原兵团党委常委、副政委 买买提明·阿不都热依木)


一三一团开展发声亮剑宣誓活动

“擦亮眼睛、明辨是非,铭记党恩、爱党爱国,维护民族团结、建设美好家园……”连日来,七师一三一团开展了形式多样的发声亮剑宣誓活动。该团围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,号召全团8000余名干部群众,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,主动发声亮剑,坚决维护民族团结、与“三股势力”斗争到底。

为庆祝中国共产党成立96周年,该团结合庆“七一”活动,在全团31个基层单位的余名干部群众中,开展各种形式的发声亮剑宣誓活动。该团退休干部代表肖德发在宣誓大会上带头作了承诺,号召全团离退休干部坚定理想信念,敢于担当、履职尽责,知党恩、感党恩,听党话、跟党走,坚决反对“三股势力”,揪出身边的“两面人”,为维护社会稳定和长治久安作贡献。

该团五连副连长阿满太说:“作为一名哈萨克族党员干部,是党培养了我,我一定要高举民族团结的旗帜,认清‘三股势力’的反动本质,坚决反对民族分裂,团结带领身边的职工群众做维护民族团结的模范。”


兵团国资委系统集体发声亮剑 坚决与“两面人”作斗争

“敢于发声亮剑,敢于冲锋在前,敢于坚决斗争,敢于站前哨、当尖兵、打头阵,坚决与‘三股势力’

‘两面人’斗争到底。”6月30日,兵团国资委及监管企业反对“三股势力”“两面人”发声亮剑宣誓大会在乌鲁木齐召开,100余名党员干部庄严宣誓。

大家纷纷表示,要擦亮眼睛,戒尺常举,利剑高悬,坚决不做“两面人”,忠诚干净担当,坚定坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,为维护新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

兵团国资公司党委副书记、纪委书记王成耀说:“作为党员干部,我要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前,坚定立场,坚决铲除‘三股势力’生存的土壤,以‘零容忍’态度严防严查严处言行不一、表里不一、心口不一、讲条件、搞变通的‘两面人’。”

“作为党员干部,我们要主动发声、敢于亮剑,旗帜鲜明地与‘三股势力’‘两面人’作斗争,率先垂范、勇于担当,积极引导身边人热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭。”兵团投资公司党委委员、常务副总经理江连新说,“我们要坚持企业发展到哪里,同‘三股势力’‘两面人’作坚决斗争的阵地就延伸到哪里、促进民族团结的实际举措就落实到哪里。”

“我是一名援疆干部,3年来,我领略了新疆、兵团独具魅力的风土人情,目睹了天山南北所发生的喜人变化。然而‘三股势力’严重影响了各族群众安居乐业的美好生活,破坏了新疆社会和谐稳定的大好局面,我们必须以最坚决的态度,最果断的行动,最有力的措施对‘三股势力’予以打击。”兵团国资委党委委员、副主任庹登夫说,“发声亮剑,发的是忠诚之声,亮的是正义之剑,作为党员干部,我要牢记责任担当,在同‘三股势力’‘两面人’的斗争中当好先锋做好表率。”


兵团监狱系统持续深入开展发声亮剑活动

坚决对“三股势力”予以毁灭性打击

“坚定信念、执法为民、敢于担当、清正廉洁,忠实履行法律赋予的职责,严格执法、公正司法,依法严厉打击‘三股势力’,全力维护新疆社会稳定和长治久安。”6月20日,二师乌鲁克监狱举行集体发声亮剑大会,80名民警面向党旗庄严宣誓。

民警们纷纷表示,要坚定信念信心,敢于发声亮剑,勇于担当作为,誓与“三股势力”斗争到底,坚决对“三股势力”予以毁灭性打击,全力以赴做好监狱安全稳定工作,坚定坚决维护新疆社会稳定和长治久安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一段时间以来,兵团监狱系统以多种形式持续深入开展发声亮剑活动,引导广大干部群众、各基层民警、各监狱服刑人员积极发声亮剑,增强与“三股势力”斗争到底的信心和决心。

5月18日至19日,八师监狱管理局在所辖的4所监狱先后开展“发声亮剑、反对‘两面人’”主题宣讲活动。监狱民警纷纷表示,要坚定立场、勇于亮剑,坚决与“两面人”划清界限,坚决与“三股势力”作斗争,爱岗敬业、攻坚克难,维护民族团结和社会稳定。

6月2日,一师阿拉尔监狱36名民警与各自结对亲戚在天丰纺织厂开展“发声亮剑去极端化宣讲”主题活动,号召亲戚们认清宗教极端思想的危害,擦亮眼睛,旗帜鲜明地反对“三股势力”,随后还组织亲戚们开展了反对“三股势力”签名活动。

6月16日,兵团监狱系统集体发声亮剑宣誓活动以视频会议形式在兵团监狱管理局机关举行,兵团监狱管理局机关、各师监狱管理局、兵团警官高等专科学校的3000余名党员干部集体宣誓。大家纷纷表示,要切实履行法律赋予的职责,公正执法,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉站在反分裂、反暴恐、反渗透斗争的第一线,依法严厉打击“三股势力”,坚决抵制宗教极端思想渗透,切实为维护新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。(张茜)


牢牢守住教育阵地誓与“三股势力”斗争到底

我出生于库车县的一个普通农民家庭,村民以维吾尔族为主,邻居是村里仅有的3户汉族家庭之一。我们三兄弟小时候与邻居家的孩子一起玩耍、一起学习。在我读高中时,我的汉族邻居搬到了县城,但两家之间仍有来往。

1991年,当我接到中央民族大学的录取通知书时,邻居一家人非常高兴,给我准备了牙刷、毛巾等生活用品,送我到车站,告诉我要珍惜学习机会。工作以后,我有了各民族的朋友,我们一起工作、生活,我感受到了中华民族大家庭的温暖。

“三股势力”打着民族和宗教的旗号,掩人耳目、蒙骗视听、愚弄大众、搞乱思想。他们从事恐怖分裂活动,破坏新疆乃至全国的安定团结与民族和谐,破坏经济社会发展环境。“三股势力”传播宗教极端思想,试图向高校渗透,以实现他们分裂祖国的罪恶目的。宗教极端思想一天不彻底清除,“三股势力”赖以生存的土壤就会存在。

作为在党的温暖关怀下成长,受党多年培养的维吾尔族教师,我将严格按照明辨大是大非、立场坚定的要求,坚定理想信念,坚定政治立场,不断强化政治纪律,坚守政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一心一意听党话,坚决不做“两面人”“两面派”。

我将不断增强政治警觉性和政治鉴别力,切实增强政治意识、大局意识,在任何时候、任何情况下,保持清醒头脑,始终做到旗帜鲜明、态度坚决、立场坚定,始终做到忠诚于党、坚定不移跟党走。

我将牢固树立“三个离不开”思想,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,常想民族团结工作、常说民族团结话、常做民族团结事、常尽民族团结责任,积极参加“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,牢牢守住教育阵地,坚定坚决维护国家统一和民族团结,做民族团结的宣传者、社会稳定的促进者,誓与“三股势力”斗争到底。我将紧紧围绕新疆工作总目标,在揭露“三股势力”罪恶本质、铲除宗教极端思想毒瘤、抵制宗教极端思想渗透方面发挥应有的作用。(石河子大学党委统战部副部长 塔依尔·吐尔提)


石河子大学向青年学生发出倡议:以青春的名义,向"三股势力"宣战

近期,石河子大学及所属学院持续开展发声亮剑宣誓活动,广大师生举旗亮剑,旗帜鲜明地表明誓与"三股势力"斗争到底的坚强决心和坚定信心。石河子大学学生会发表去极端化发声亮剑倡议书,向青年学生发出倡议:

坚决弘扬兵团精神,高举各民族大团结的旗帜,以青春的名义,向"三股势力"宣战,守护校园的圣洁与安宁,在实现新疆工作总目标中绽放青春光芒。

在石河子大学外国语学院举行的"维护民族团结,反分裂、反极端、反暴力"发声亮剑宣誓活动中,学生代表分别结合各自成长和学习经历作表态发言。在石河子大学政法学院发声亮剑师生座谈会上,大家纷纷表示,将承担起历史责任,坚决拥护党的领导,反对民族分裂,坚决同"三股势力"作斗争。

石河子大学学生会在倡议书中号召当代青年学生亮明政治立场,不忘初心跟党走,擦亮眼睛明辨是非,让青春风采飞扬;维护民族团结,勇于发声亮剑,各族学生要像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决同"三股势力"作斗争,共同筑牢维护民族团结的钢铁长城;刻苦学习,坚定理想信念,把人生追求和实现中国梦结合起来,从自身做起,从小事做起,牢固树立与这个时代主题同心同向的理想信念,在实现新疆工作总目标中体现人生价值、绽放青春光芒!

"为什么我们要把祖国比作母亲,因为其他词汇都表达不了我们对祖国的深厚感情。当前,'三股势力'已成为阻碍社会进步的毒瘤,身为少数民族大学生,我们要响应学校号召,与爱国爱党的社会各界人士团结起来,用实际行动抵制宗教极端思想的渗透,与暴恐分子作坚定坚决的斗争,共同守护好我们的美好家园。"石河子大学医学院学生依力盼·依拉木说。(禚艺


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号