兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

丹尼尔·萨布尔江出院了

作者: 张植丰 玛台巴尔 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-29

6月16日,察布查尔县查扎库齐牛录乡干布拉克村五队的女童丹尼尔·萨布尔江出院回到了家中。四师驻该村“访民情惠民生聚民心”工作队成员第一时间看望了丹尼尔·萨布尔江一家人。至此,工作队成员终于放下了悬着的心。

今年6岁的丹尼尔·萨布尔江先天性残疾,在她3岁时,父母四处借款5万元,在乌鲁木齐市一家医院她进行了髋关节植入钢板的手术。手术后的3年时间里,丹尼尔·萨布尔江恢复得很好。但如今,丹尼尔·萨布尔江髋关节上的钢板严重制约了她的生长和发育,而家里却无法负担取出钢板的手术费用。

工作队成员在走访入户时了解到了这一情况,工作队队长刘树新当即和伊宁市延和骨科医院联系,咨询了治疗及手术费用。随后,在延和骨科医院的一次下乡义诊中,工作队成员带领医院的工作人员来到丹尼尔·萨布尔江家中,详细检查了丹尼尔·萨布尔江的身体状况。

5月31日一大早,工作队副队长宋家维和工作队其他成员把丹尼尔·萨布尔江送到伊宁市延和骨科医院。医院为她开通了绿色通道,快速完成了住院手续。医院院长吴水清亲自对丹尼尔·萨布尔江的病情进行了检查,手术定在了6月1日。吴水清说:“这个手术费用还是比较高的,但好在现在国家的政策非常好,工作队和村里也为她家想了很多办法,我们医院也会再给她优惠一些,共同把这个小患者的事解决好。”

为了减轻丹尼尔·萨布尔江家的负担,工作队联合村委会带动村民捐款,共募集到捐款1563.5元。宋家维说:“一人有难,八方支援。医院帮扶、工作队和村委会捐助、社保报销、贫困救济,通过这样的方式,总算让小丹尼尔·萨布尔江把手术做了,她以后能有一个健康的身体,是我们最开心的事。”

 6月8日,笔者见到了正在康复中的丹尼尔·萨布尔江。她说,等自己完全康复后,要和幼儿园的小朋友们一起跳舞。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null