兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

一师金银川垦区法院化解一起“执行难”案件

作者: 陈洪明 来源: 兵团日报 日期: 2017-06-30

6月5日,一师金银川垦区法院启动司法拘留社会矛盾化解工作机制,成功化解一起“执行难”案件。

据悉,被执行人张某涉及一起买卖合同案件,根据法院生效的判决,张某应支付给申请执行人孙某5 万元。立案后,执行干警多次找到张某,要求其执行法院判决。面对执行干警,张某一直态度恶劣,不履行法律义务,法院决定对其处以15日的司法拘留。

随后,金银川垦区法院立即启动司法拘留社会矛盾化解工作机制,会同金银川垦区公安局组成司法拘留社会矛盾化解工作小组,一方面做张某的思想工作,给他讲明法律的严肃性、法院判决的权威性以及不履行有效判决的危害性,消除其思想认识上的误区;另一方面积极与被执行人张某家属取得联系,说明该起执行案件化解的可行性,取得张某家属的认同。最终,被执行人张某认识到自己的错误,同意并支付了5 万元执行案款。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号