兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

新湖农场发展特色林果业助农增收

作者: 王明虎 李红 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-11

“我家种着20亩的蟠桃,现在已经卖得差不多了,除去成本,能挣4万多元呢。”7月5日,正在六师新湖农场农贸市场销售水果的仲玉胜说。

近年,新湖农场积极实施“设施农牧业+特色林果业”生产模式,以加快特色林果业发展和增加职工收入为重点,依托优良的地缘优势和光热优势,积极引导职工群众发展蟠桃、枸杞、葡萄等特色林果业种植,全力打造绿色富民产业。

目前,新湖农场特色林果业种植面积已有近两万亩,就地转移富余劳动力500余人。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号