兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

设施农业成为一八三团经济增长点

作者: 师荷 曹士叶 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-11

7月4日,笔者来到十师一八三团龙江设施农业基地,走进蔬菜大棚,一股热浪伴着蔬菜的清香扑面而来,绿油油的黄瓜、豆角等蔬菜煞是喜人。承包了6座蔬菜大棚的刘双印告诉笔者,现在他们的黄瓜已经大面积上市了,每天能摘100多公斤,有专人来收购。

在一八三团,像刘双印一样从事大棚蔬菜种植的承包户共有160 多户。近两年,该团在不断丰富职工菜篮子的同时,加大招商引资力度,主动与市场对接,打造现代设施农业产业链,使设施农业成为一八三团新的经济增长点。

截至目前,该基地蔬菜销售产量已达500吨。由于效益可观,极大地调动了职工的生产积极性。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号