兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一二四团规范连务公开打造“阳光政务”

作者: 陈国华 来源: 兵团网 日期: 2017-07-13

“及时把连务信息张贴出来,让职工群众对我们的工作有所了解,心里有本‘明白账’,通过公开晒出了信任,赢得了民心。”7月11日,正在张贴低保复审公示资料的七师一二四团五连连长王新泉说。 

今年以来,一二四团以规范团连务公开助推基层党风廉政建设,打造“阳光政务”。该团结合实际情况,制定团连务公开实施办法,团务公开的主要内容为团场年度经营计划、财务预决算、经营承包责任制方案、年终兑现办法、重大技改方案和工程招投标及大额资金使用情况、团管费、业务招待费、社政费用、土地使用费等,连务公开的主要内容土地承包、年度生产经营指标、年终兑现方案、“低保”人员和困难补助情况、连队管理费开支情况、连队公益用工情况等。在设立好固定公开栏的情况下,全面推行“点答式”公开形式,丰富和拓展公开内容,确保公开内容的真实、全面、规范、及时,提高公开质量。 

该团要求常规性的工作要定期公开,阶段性的、长期性的工作要分阶段公开,短期、临时性、一事一议的工作要随时公开,保证公开的实效性。同时鼓励职工积极参与公开工作,支持和监督单位领导依法行使职权,认真行使当家作主的民主权利,提高职工参与民主决策、管理、监督的意识和能力。 

该团成立团连务公开领导小组,加强组织领导,确保团连务公开工作正常有序开展。并成立由纪委、组织、财务等部门组成的监督检查小组,每季度定期对务公开工作情况进行督查,发现问题及时通报整改。 



一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号