兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

冯奇湘:“我是发自内心感恩党”

作者: 赵珺 来源: epaper.bingtuannet.com 日期: 2017-07-14

6月26日,二师三十四团九连党员冯奇湘告诉记者,至今他还记得两年前交纳1000元特殊党费时的情景。

冯奇湘说:“我是团里的职工,也是一名普通的共产党员,是党让我过上了现在幸福的生活,我是发自内心感恩党,感谢组织,交这笔党费就是我对党的一份心意。”

2005年,三十四团进行产业结构调整,当时冯奇湘承包了24亩地,他决定全部种成枣树。他领着一家人埋头苦干,希望用汗水换来一个好收成,可由于不懂种植技术,辛辛苦苦种的枣树,几年后却挂果不多,所得收入也仅能维持一家人的生计。这可愁坏了一向不服输的冯奇湘。

为了提高职工种植枣树的积极性,增加职工收入,该团多次组织职工外出参观学习。冯奇湘和连队的红枣种植户在外出参观学习过程中,开阔了视野,学到一些先进的枣树管理技术。团场还不定期地邀请林果业专家来团开展红枣种植技术培训,让红枣种植户学习先进的管理技术和经验,提高果树种植的能力。通过团场组织的学习,冯奇湘重拾种植枣树的信心。

为了提高自家枣园红枣的品质,冯奇湘还认真学习党员远程教育网上的红枣管理培训课件,上网搜集枣树高产管理信息。如今,善于钻研的他结合枣树情况和所处的地理条件,总结出一套自己的枣树管理办法。

冯奇湘的父亲是一名老党员,也是他心目中的榜样。在父亲的影响下,1990年,刚来到兵团的冯奇湘以党员的标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢。经过坚持不懈的努力,1997年7月,他如愿以偿地成为一名共产党员。

致富后的冯奇湘不忘帮助团场的贫困群众一起致富。

三十四团职工杜兴成承包的枣园连年亏损,妻子常年生病,昂贵的治疗费用让这个本不富裕的家庭雪上加霜。冯奇湘得知这一情况后,主动对他家的枣园进行技术指导。在他的帮助下,杜兴成家枣园的红枣无论从品质上还是产量上都有了很大提高,生活逐渐富裕起来。

据了解,近年该团有20多名困难职工在冯奇湘的帮助下走上了致富路。

2015年,冯奇湘获得“兵团优秀共产党员”荣誉称号;2016年,获得二师“劳动模范”荣誉称号。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null