兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一八六团大力发展设施农业驶入快车道

作者: 陈振旺 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-14

“今年两个棚的桃子刚开始挂果,产量低,刚成熟的桃子两天就被团里的人买完了,明年就开始正常结果了,只要产量好、品质好,销路是不用愁了,肯定能赚钱。”7月12日,一八六团1连职工管强在自己承包的大棚里和连队干部沟通着。 

为调整农业生产结构,促进传统种植业转型,加快推动团场农业从传统、粗放、低效型向现代集约、精细、高效型转变,2016年,一八六团新建设日光温室大棚50座,冷棚215座,除了利用原有暖棚种植草莓和小白菜、香葱、水萝卜等新鲜果蔬外,今年还种植了软枣猕猴桃、石榴、梨树、无花果等新品种。 

据一八六团农业科科长贺笃银介绍,今年种植的特色蔬果,主要是想依托团“双创”产业园冷库保鲜和吉木乃口岸的地缘优势实现仓储和出口,为团场发展外向型经济和边境贸易提供新的支撑点。 

今年,该团还计划成立设施园艺合作社,合作社以100名大棚种植职工为主体、由1连牵头成立,目前已完成了新招录职工信息进行登记,正在积极办理中。 

“设施农业快速发展,已成为成为一八六团农业发展的亮点,职工减灾创收的增长点。 贺笃银说。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null