兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

二团医院进连入户为新职工送健康

作者: 陈建生 戴开锦 来源: 兵团网 日期: 2017-07-14

连日来,一师二团医院组织“医疗小分队”深入基层连队,开展送医到家活动,把健康关怀送到140名新职工的心坎上。 

进入“三伏”季节,随着气温持续升高,连队承包职工忙于棉花、水稻、红枣等作物的生产管理,为缓解部分职工看病不及时,就医不方便的实际,特别是新职工来此工作不久,二团医院主动上门,进家入户送医送药。 

每到一户新职工家中,医疗队员为他们普及夏季传染病预防保健知识,发放健康宣传单,做好健康宣传教育。

面对当前高温天气,医疗队员们要求他们注意饮食卫生,多喝水防暑降温。劳动时抓住早晚时间,大中午要休息好预防中暑。打药时避开高温,防止农药中毒,要注意身体健康,确保安全生产。 

据了解,二团医院对每户新职工逐一进行体检,告知检查结果和注意事项,并建立健康档案。

 


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号