兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三十六团万亩黑枸杞进入采摘高峰期

作者: 陈婷婷 来源: 兵团网 日期: 2017-07-14

日前,在二师三十六团2连张辉的黑枸杞种植地里,黑紫色的果实如一颗颗饱满的“黑珍珠”缀满枝头,10余名劳务人员赶着采摘今年的第一批黑枸杞。 

三十六团位于阿尔金山北麓、塔克拉玛干沙漠边缘,气候干燥,土壤盐碱化程度大。黑枸杞不仅改良了土壤,而且为三十六团职工带来可观的经济效益。黑枸杞花期时间很长,可以从五月份开到十月份,七月进入第一茬产果期,一年可采3-4茬,亩产干果达50公斤左右,亩均收入可达8000元以上。 

虽然连续高温,天气炎热,但依然没有影响大家枸杞采摘工作的热情,大家干得热火朝天。采摘的职工告诉笔者,今年黑枸杞结果非常好,她们摘起来也有信心。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null