兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

刘威:尽职尽责 不辱使命

作者: 徐敏 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-14

尽职尽责 不辱使命

——记中央纪委宣传部援疆干部、兵团纪委办公厅副主任刘威

“‘治国先治边,治边先稳疆’,来到兵团工作,我深切体会到这句话的含义,新疆社会稳定和长治久安事关中央大局,事关祖国安危,我充分认识到支援兵团建设就是完成中央赋予的光荣政治任务,也是党在和平时期培养锻炼干部的良好途径。”日前,中央纪委宣传部援疆干部、兵团纪委办公厅副主任刘威说。

3年前,刘威从北京来到兵团,开始了援疆工作。

“公生明,廉生威。援疆工作能不能取得实质性进展,能不能赢得新疆各族人民的认可和赞誉,援疆干部本身素质必须要过硬。”刘威说。作为中央纪委机关派出的唯一一名第八批援疆干部,刘威始终畏盈居谦,特别注意保持谦虚谨慎的作风,不仅严于律己,自觉主动地维护中央纪委机关干部形象,还利用上下班乘坐班车、参加兴趣活动小组活动等机会在援疆干部中宣传中央八项规定精神和兵团党委二十六条规定,解读全面从严治党新理念、新思想、新战略,团结其他援疆干部共同践行好作风,树立好形象。

刘威积极向兵团纪委领导建言献策,不断充实和完善《意见》《方案》。在过去一年中,他组织召开座谈会、上报请示、下发征求意见稿、听取方方面面的意见建议,前后修改十几稿,最终兵团党委批准了《意见》《方案》,于2017年3月23日,在兵团第七次党代会召开前夕印发实施,按照中央的要求,完成了届内实现派驻监督全覆盖的改革任务。

刘威把自己当成本地干部,牢固树立反恐维稳和反分裂斗争“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的意识,积极参与维稳值班,以及公交站点执勤上岗。2017年两会召开期间,兵团党委部署暗访组下基层进行维稳督查,刘威参加了其中一个组,从两会开幕到闭幕期间,跑遍了四师、六师的基层团场、连队,对发现的问题现场指出,立行立改,有力保障了兵团党委的决策部署得到贯彻执行。

2016年年底,按照“六个一”活动安排,刘威参加了自治区党委、兵团党委部署的“民族团结一家亲”活动,与阿拉尔市托喀依乡二队群众艾则孜·艾米都力一家结为亲戚。在2017年春节来临之际,刘威特意带上妻儿去往托喀依乡,与艾则孜·艾米都力一家欢度春节。

在走访调研工作中,刘威选择和田地区墨玉县喀尔赛镇阔什铁热克村小学作为办实事帮扶对象,解决该校课桌椅老旧破损的突出问题。此外,他筹集6万元采购了200套单人课桌椅及200套书包,捐赠给阔什铁热克村小学。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号