兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

窦森:“为援疆工作增添光彩”

作者: 李志军 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-14

“为援疆工作增添光彩”

——记中国农业银行援疆干部、新疆百花村股份有限公司副总经理窦森

“在援疆的日子里,我牢记组织的要求和领导的嘱托,全心全意,兢兢业业,不负职责和使命,为兵团的事业贡献力量,为援疆工作增添光彩。”窦森说。

新栽杨柳三千里,引得春风度玉关。2014年9月,窦森作为援疆干部,来到兵团任十一师德坤集团副总经理。2015年11月,窦森被选调至新疆百花村股份有限公司(以下简称百花村股份公司)工作,任党委委员、副总经理。

百花村股份公司是六师控股的A股上市公司,是一家有着50余年历史的兵团企业,也是兵团第一家上市公司。窦森紧紧围绕公司中心工作,尽职履责,扎实高效开展工作。

为了做好百花村股份公司的资产重组工作,他广泛考察谈判并购标的、深入跟进重点标的公司。针对民营医院、医药研发和跨境电商等重点标的,他协调相关各方,深入沟通谈判,达成合作意向,初步制定合作方案。在谈判过程中,窦森坚定维护兵团第一大股东核心利益,锁定并购标的,明确重组方案可行性,改善公司治理架构,从严控制交易风险,在治理结构、管理团队、业务运营、并购扩张等方面争取一致意见,实现了多方共赢。

窦森协调相关股东意见,完成股份转让的报批工作。根据相关法律法规的要求,上市公司国有股权的转让必须严格按照制度要求,逐级报送国务院国资委审批。窦森带领团队完成各项程序,完备相关法律文件和请示材料,逐级报送兵团国资委和国务院国资委,为转型发展打下坚实的基础。

按照百花村股份公司战略发展的规划,窦森负责筹备设立基金管理公司,成立新疆百花村生物科技投资管理有限公司。他按照证券基金业监管的要求,严格规范运作公司,聘请律师事务所出具法律意见书,向中国证券投资基金业协会申请私募基金管理人登记。窦森作为私募基金管理人新规实施后的首批申请者之一,经过数轮严格的审核程序,成功获批登记。在他和同事的努力下,百花村股份公司积极拓展市场,与礼来亚洲基金、瑞东资本等关联方建立了紧密的合作关系,与美国inteahouse公司、茗嘉资本等市场机构签订了合作意向书,不断加深合作。

“这几年家人付出了很多,感谢他们对我的支持与鼓励。”谈到家庭,窦森这样说。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null