兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

倾情倾力为基层

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-17

自“访民情惠民生聚民心”工作开展以来,兵团连续4 年共派出了6956名各级干部到基层连队、社区、地方乡村的田间地头开展工作,取得了积极成效。

习近平总书记指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。

“访惠聚”工作是加强基层建设、夯实基层基础的重大举措。访民情是手段,惠民生是措施,聚民心是落脚点。开展“访惠聚”工作最重要的事情就是要把温暖人心、争取人心、凝聚人心的事情办好。

民生牵动民心,做好“访惠聚”工作要把民生放在首位,要多关注职工群众的“衣食住行”,通过察实情、惠民生,多做暖人心、得民心的实事,以饱满的工作干劲,扎实有效的措施,为基层各族群众办实事办好事办成事。

“访惠聚”工作要坚持加强基层党组织建设不放松,协助所在连队(村)党支部强化党支部战斗堡垒作用,规范基层党组织生活,严格落实制度,真正使党的组织生活、党员教育管理等工作严起来、实起来;发挥党员的先锋模范作用,把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,强化党支部书记带头作用,引导党支部书记把心思和精力用到抓支部建设、为群众服务上,切实当好党员的“带头人”,群众的“主心骨”。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null