兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

《库尔勒香梨杂交育种技术规程》发布实施

作者: 位杰 来源: 兵团网 日期: 2017-07-17

7月17日,笔者从巴音郭楞蒙古自治州质量技术监督局获悉,由二师农业科学研究所起草制定的巴州农业地方标准《库尔勒香梨杂交育种技术规程》于2017年7月15日起实施。 

库尔勒香梨是巴州及库尔勒市名优水果,在国内梨果市场知名度极高,是当地农民经济收入的主要渠道。为进一步推进巴州香梨产业的快速发展,丰富库尔勒香梨品种(系),二师农科所根据抗寒、红色、大果的育种目标,开展了以库尔勒香梨为亲本的种质资源的杂交育种工作,科学配置杂交组合,不断进行杂交选育,丰富梨品种,筛选出了抗寒性强、抗病性强、适应性好、品质优良的库尔勒香梨新品种(系),形成了以库尔勒香梨为龙头的系列产品,为适应不断拓宽的国内外市场和生产需要奠定了基础。此次,二师农科所根据多年来的育种经验,结合现代育种技术和本地育种现状,以缩短育种进程为技术手段,在总结凝练的基础上起草制定《库尔勒香梨杂交育种技术技术规程》,对二师乃至巴州香梨产业发展具有重大指导意义。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号