兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

八师一五〇团多项措施强化棉花后期田管

作者: 王亚福 来源: 兵团网 日期: 2017-07-17

    眼下,正是棉花管理关键时节,八师一五〇团积极采取措施,引导职工扎实做好棉花后期田管工作,确保年底棉花丰产丰收。 

    八师一五〇团农业技术组提出多项措施强化棉花后期田管工作。一是以水肥运筹为中心,切实抓好滴水滴肥工作,防止蕾铃脱落,避免棉花早衰;二是灌水质量,杜绝送水管道跑冒滴漏现象,保证田间湿润,不旱不涝;三是做好清理棉花二遍顶心、剪空果枝、打群尖工作,保证棉花营养集中,减少蕾铃脱落;四是加强植保工作,坚持“综合防治、预防为主”的植保方针,认真进行病虫害调查和防治工作;五是清除田间杂草,提高水肥利用率,为棉花的稳健生长创造条件;六是抓住棉花花铃期的生长特点,以促早熟为目标,把棉花中后期田间管理工作落到实处。 

    截至目前,该团21万亩棉花长势稳健,已是红花上顶,伏桃缠腰,丰收可待。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null