兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

六十三团多举措促进职工多元增收

作者: 徐霆 来源: 兵团网 日期: 2017-07-17

“做大做强合作社、落实优惠政策、快速发展城镇,是我们团职工多元增收的有力抓手,目前已经让越来越多的职工群众得到了实惠。”7月14日,四师六十三团多元增收办负责人谭明军对笔者说。 

据介绍,今年以来,六十三团党委高度重视职工多元增收,出台一系列优惠政策,制定一系列方法措施助推职工多元增收,由团场工会、多元增收办狠抓落实,取得显著成效。

做强做大合作社拓宽职工增收。今年初该团出台了《六十三团关于推动农民专业合作社规范化建设的通知》及配套文件,把农民专业合作社作为促进农业产业化,促进职工增收的有效载体。截至目前,该团新增注册合作社1个,全团合作社已达8个,其中种植合作社4个,养殖合作社4个,吸收社员230余人,带动就业人员500余人。三连甜丫林果种植农民专业合作社在网上销售沙林西甜瓜直销店,十五连新科特瓜果种植农民专业合作社建设了容量1000吨的冷库用于储藏销售特色红枣,十六连巴依吾养殖农民专业合作社以结合精准扶贫带动少数民族职工发展养殖业,各合作社各有特点、多点开花,为团场经济注入了活力,为职工多元增收搭建了平台。 

惠民政策和广泛宣传助力职工多元增收。该团多元增收办积极落实各项惠民政策,为29户农机户发放补贴资金69万元,为40名青年发放了贴息资金14.67万元,推进耕地农业保险全覆盖,让职工群众享受到了实惠的政策,提高了职工群众创业增收的积极性。  

以城镇化发展助推职工多元增收。该团按照“以产促城,以城带产,差别发展,特色发展”的城镇化建设思路,并依托城镇发展商贸、餐饮、物流、养殖、服务等相关产业,支持团场职工兴办中小微企业,积极吸纳职工群众在城镇就业。仅今年上半年,该团就有500余人在城镇实现就业,有力促进了增收致富。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null