兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

兵团调整兵直统筹区部分社保缴费基数

作者: 秦俊伟 黄湘君 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-17

记者从兵团社保局获悉,兵团对2017年兵直统筹区部分社会保险缴费基数标准进行相应调整。

据介绍,参加兵团养老保险的个体灵活就业人员,按上年度自治区城镇单位从业人员月平均工资4740元作为缴费基数,对从事灵活就业且收入较低人员,可按上年度自治区城镇单位从业人员月平均工资的60%或50%,即元或2370元申报养老保险缴费基数。

2017年,兵团个体灵活就业人员参加基本医疗保险缴费基数为元,月缴费金额239.15元。参加城乡居民基本医疗保险的人员,成年居民每人每年缴费230元,大中专院校学生、中小学生、学龄前儿童每人每年缴费130元。另外,从2017年1月1日起,失业保险单位缴费比例由1%降低至0.5%,期限至2018年4月30日。

从2017年7月起,兵团社会保险事业管理局将按照新的缴费基数划扣当月社保缴费。在2017年缴费基数尚未公布前,暂按上年度核定缴费基数缴费的参保单位和个人,按新年度缴费基数及标准征缴1月至6月差额;灵活就业人员在扣费账户中存足当月缴费数额外,还需多存入上半年补缴差额部分,其中医疗保险需至少存入338.75元。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null