兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

破解村民存取款难题

作者: 刘文江 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-20

兵团“访民情惠民生聚民心”驻十四师二二四团“胡木旦村和英阿瓦提村(以下简称‘两村’)”工作队驻村以来,坚持以问题为导向,对发现的问题不回避、不惧难,积极寻求解决办法,切实为民做好事、做实事。

通过第一阶段的走访,工作队了解到,“两村”村民居住的和泰新村属于典型的城乡二元地带,距二二四团和雅瓦乡近30公里,金融服务严重缺位,村民存款难、取款难、汇款难,严重影响了村民生产、生活和经济发展。

针对上述问题,工作队主动作为,充分发挥队员来自不同行业的优势,通过熟悉金融工作的队员,积极与皮山县金融机构沟通交流,破解“两村”村民存取款难题。6月6日,中国人民银行皮山县支行行长冯光带领中国农业银行皮山县支行、皮山县农村信用社相关负责人一行8人来到二二四团“两村”进行实地调研。

通过调研,冯光表示在“两村”及和泰社区建立助农金融服务点,可以有效解决群众最迫切的存取款难题。

7月11日,中国人民银行皮山县支行副行长阿不都米提·买买提,中国农业银行皮山县支行行长巴哈古丽·麦提如孜一行7人再次来到“两村”,对通过筛选的2 户证照齐全、信用度较高的商户授予了正式营业牌匾,填补了二二四团和泰新村没有金融服务点的空白,彻底解决了“两村”村民存取款的难题。

助农存取款服务点的设立受到了“两村”村民的热烈欢迎,村民卡迪尔·阿卜杜哈力克感慨地说:“以前我们为了取钱必须要跑20多公里。在‘访惠聚’工作队的帮助下,我们这个村设立了取款点,我们衷心感谢工作组和银行的同志。”

据悉,根据职工群众的生活需求和资金的存取量,中国人民银行皮山县支行还将开通3家至5家金融服务点,进一步满足和泰社区及周边职工群众的金融需求。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号