兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

感受信仰的力量

作者: 石海 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-20

6月25日,自治区驻沙湾县四道河子镇高头庄村“访民情惠民生聚民心”工作队组织该村45名党员、入党积极分子和村民代表,到新疆兵团军垦博物馆、周恩来总理纪念馆和军垦第一连,接受爱党爱国和革命传统教育,提升基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。

在军垦博物馆里,党员、入党积极分子和村民代表参观和了解了军垦战士的奋斗史、创业史,深刻理解了兵团人自力更生、艰苦创业、无私奉献的崇高精神。

“这次参观给我留下了深刻印象,从现在起我一定要牢记党的话,听从党的安排,扎扎实实把自己的工作干好,带领村民把我们的家乡建设得更加美好。”沙湾县四道河子镇高头庄村党员王新福表示。

大家又来到周恩来总理纪念馆,通过看实物、听讲解,周总理艰苦朴素的生活作风、强烈的爱国热情,以及为党为人民公而忘私、鞠躬尽瘁的精神感染了在场的每一个人。大家怀着无比崇敬的心情在周总理纪念碑前重温了入党誓词。

进入军垦第一连,兵团人垦荒时的地窝子群、礼堂、蓄水涝坝等遗迹还保存着。讲解员通过一个个鲜活的小故事,再现了兵团人一手拿枪、一手拿镐,艰苦创业、屯垦戍边的历史,使参观的党员、入党积极分子和村民代表深受震撼。

自治区驻沙湾县四道河子镇高头庄村“访惠聚”工作队队长黄建树表示,今后还将持续抓好爱党爱国教育、政治思想教育和理想信念教育,引领高头庄村党员群众共同维护社会稳定、建设幸福文明和谐的高头庄村。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null