兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/教育

我国高职院校毕业生月收入5年来持续增长

作者: 胡浩 来源: 新华社 日期: 2017-07-21

近5年来,我国高职院校毕业生月收入呈持续增长态势,就业率稳中有升。

报告显示,2016届高等职业院校毕业生半年后就业率为91.5%,相比2012届提升1.1个百分点。同时,专业相关度、就业满意度、工作稳定性、自主创业比例和创业存活率等指标也稳中有升。

上海市教科院高职教育发展研究中心主任马树超认为,近5年来,我国高等职业教育发展依赖的经济社会环境发生了很大变化,为质量提升提供了重大历史机遇。一批产业快速发展,在世界居于领先地位,为高职院校建设一批高水平专业提供了难得的机遇和基础;一批企业走出国门,在“一带一路”沿线国家健康发展,也为高职院校一批专业走出国门提供了重要基础。

报告同时指出,高职教育也面临一些挑战,如高职院校缺乏发展自信,内涵建设成为薄弱环节,缺乏专业与课程建设标准的约束力,缺乏学历证书与职业资格证书相对应的职业资格框架等。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null