兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

十一师司法局第四司法所开展暑期普法活动

作者: 王奕人 杜娟 来源: 兵团普法网 日期: 2017-07-24

  

000

    为了丰富孩子们的暑期生活,增强他们的安全法律意识,7月20日下午,十一师司法局第四司法所在放假期间组织社区的孩子们在四运司社区文化广场,开展了以“关爱明天 普法先行”为主题的青少年普法活动。 

    活动首先由司法所的干警给孩子们发放了《知法明理 守法做人》宣传册和《平安暑期》,并对里面的知识进行讲解。之后组织孩子们进行户外拓展游戏,启发大家发现生活中的法律,活跃的现场气氛。在场的孩子们积极参与,现场洋溢着欢乐和笑容。这次普法活动以创新多样的方式,让孩子们在欢乐中学到更多的法律知识,培养孩子们的法律思维,提高孩子们的法治意识,营造学法、用法、遵法守法的良好氛围。 

    据统计,此次活动共分发《知法明理 守法做人》宣传册20余份,《平安暑期》30余份,参与活动青少年50余人次,有效地提高了学生们遇到突发事件的自护能力和防护意识,让法律常识为孩子们的健康成长保驾护航。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null