兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

大型新疆曲子现代戏《阿同汗》首演

作者: 于兮 来源:  新疆经济报 日期: 2017-07-26

7月25日,由新疆维吾尔自治区文化厅、昌吉回族自治州人民政府主办的第六届新疆乡村艺术节暨曲子文化节在呼图壁县开幕,大型新疆曲子现代戏《阿同汗》首次演出,获得观众点赞。

以呼图壁县“阿同汗”爱心志愿服务队队长王桂珍老人为原型改编而成的《阿同汗》曲子现代戏,由国内专业导演、舞蹈编剧指导,昌吉州艺术剧院主创。整台演出将民族团结的感人故事与新疆曲子有机结合,用艺术的手法演绎身边的人和事,传递当代社会的正能量。

第六届新疆乡村艺术节暨曲子文化节以“保护非遗·致敬经典”为主题,将开展曲子文化节戏曲大赛、新疆曲子广场舞比赛、《阿同汗》首演及剧目研讨会、第三届全疆“新疆曲子理论与实践”培训班、丝绸之路曲子文化交流会、经典剧目展演等活动,精品荟萃,名家云集,亮点纷呈。

本届曲子文化节还邀请了疆内外多个曲子社团举行专题会演。各地曲子代表性传承人汇聚一堂,既有学术的研究,又有曲子技艺的展示,交流活动有声有色,出彩出新。同时,对外充分展示呼图壁县“百年乡村小曲子,传承之地呼图壁”这张文化品牌。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号