兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

当好村民的贴心人

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-28

7月23日  星期日

这两天,我和兵团纪委、一师十二团驻古洛克村“访民情惠民生聚民心”工作队的其他成员又去走访了村民沙木沙克·伊沙克。沙木沙克·伊沙克老人的孩子患上了白血病,为了给孩子看病,几乎花去了家中所有的积蓄。老人的爱人生活不能自理,他自己也体弱多病,全家人的生活特别困难。了解情况后,我们多次到他家里慰问,送去衣物、面粉清油等生活必需品,在生活上帮助沙木沙克·伊沙克一家。

为解决群众看病难、看病贵问题,我们工作队联系十二团医院医护人员每周来古洛克村为村民开展义诊活动,累计接诊群众1000余名,捐赠价值6000元的药品。工作队还积极协调,为古洛克村小学、幼儿园捐赠了校服、书籍、学习用品。

我们为村民文化活动中心配备了180套课桌椅、办公桌椅、电脑等物品;筹资5万元修建了村级文化墙;建立了古洛克村基础信息平台;筹资80余万元安装了覆盖全村的监控设备。同时,我们还不定期举行“民族团结一家亲”联谊活动以及农业生产技术培训和现场指导;成立了古洛克村百名青年业余合唱团……

要想赢得群众的信任和支持,必须全面了解村情民意,心系百姓,做他们的“贴心人”。只有把党的各项惠民政策宣传好、落实好,才能让群众真心感党恩、跟党走。

(兵团纪委、一师十二团驻古洛克村工作队队长、党支部第一书记靳中文提供  宗铁梅  黄金龙  整理)

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null