兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

为困难职工家庭尽一分力

来源: 兵团日报 日期: 2017-07-28

7月19日  星期三

这几天,我们驻五师九○团十连“访民情惠民生聚民心”工作队队员每天都会抽出时间,轮流到职工张文景家帮他干些力所能及的事儿,比如收拾房间、打扫院子,陪他聊聊天。

张文景原来是一个勤快能干的人,整天乐呵呵的。今年在参加团里的全民体检活动时被查出患有肝癌、肺癌晚期。他早年丧偶,这么多年独自一人把儿子拉扯大,孩子目前在郑州大学读大三。

突来的病情,对这个原本窘迫的家庭来说犹如晴天霹雳。在儿子张武鹏的眼中,父亲张文景像山一样高大,为他遮风挡雨。然而,为孩子支撑一切的父亲忽然倒下了,孩子心中的天也塌了,陷入了绝望。为了帮助他们走出困境,让张武鹏顺利读完大学,我们“访惠聚”工作队联合十连党支部成员,于6月24日在全连党员干部、职工群众中发起倡议,组织开展“病魔无情人间有爱”爱心捐款活动,捐款总额24240元。

连队职工群众都在尽一份力,我的心里不由自主地升起一股暖流。当“访惠聚”工作队及连队党支部把捐款交给张武鹏时,孩子含着泪接受了连队职工群众的爱。我们希望张武鹏能够坚强面对,把我们和连队干部职工群众对他的爱化为顽强拼搏的动力,一步一个脚印,走好人生的每一步。

(兵团驻五师九○团十连工作队  刘浩  提供  冯艳泽  整理)

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号