兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

微信群中暖意浓

作者: 姜华锋 王召 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-31

“为新疆的朋友献爱心也算我一个。”

“左主任,这个活动好!我们一定要用真情来帮助那些需要关心的孩子。”

……

7月21日,江苏省扬中市援疆干部左志鹏的微信群中议论纷纷、热闹非凡,左志鹏的同事和朋友们在讨论为四师七十九团贫困家庭学生爱心捐助的话题,小小的微信群里暖意融融。

今年2月,左志鹏从扬中市来到七十九团参加援疆工作。前不久,左志鹏参加了该团团委组织的“希望工程一元捐”活动。在捐款的同时,他将团场党员干部及广大团员青年积极参与捐款的场景用手机记录了下来,发送到自己的微信朋友圈里。

远在千里之外的扬中市的同事和朋友们看到后,纷纷联系左志鹏,表示要献出自己的爱心,为援疆工作贡献自己的微薄之力。扬中市的政协委员了解情况后,纷纷慷慨解囊,踊跃捐赠。短短半天时间,有120多人参与了爱心捐赠活动,捐赠金额达4000多元。大家纷纷表示,今后还要通过左志鹏继续与七十九团团委联系,与团场的家庭贫困学生结成“一对一”帮扶对子,像亲戚一样经常联络感情,为孩子们筹集学费、生活费等,帮助他们完成学业。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号