兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

新疆开建可承办冬奥会比赛的滑雪跳台

作者: 唐堪东 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-31

7月22日,新疆丝绸之路国际度假区与日本著名滑雪跳台设计师签约,开始建设我国首个达到国际雪联认证标准、可以承办冬奥会比赛的滑雪跳台。

新疆丝绸之路国际度假区滑雪跳台在高山滑雪道的东北部,两条山梁横亘在山麓前,坡度和宽度非常适合建设滑雪跳台。新疆丝绸之路国际度假区董事长李建宏介绍说:“我们建设的滑雪跳台将填补国内空白。今年完成的一期工程是75米以下的四季训练场。明年要建设第二期工程,将完全按照奥运会标准建设。”

新疆冰雪资源丰富,具有开展冰雪运动的优势。今年2月25日,新疆丝绸之路国际度假区被国家体育总局命名为“国家体育训练基地”。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号