兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

丝绸之路灯光艺术节举行

作者: 贾春霞 来源: 兵团日报 日期: 2017-07-31

7月20 日,丝绸之路灯光艺术节在丝绸之路经济带旅游集散中心举行。

活动现场,伴随着舒缓的音乐,璀璨的灯光不断变幻出各种形状,在丝绸之路经济带旅游集散中心两栋高楼和裙房上盘旋,观众的热情瞬间被点燃,纷纷拿出手机拍照。

据了解,此次灯光艺术节的楼体灯光秀属西北首次。据丝绸之路灯光艺术节总导演奚方悦介绍,楼体灯光秀所选图案融合了丝绸之路的元素,通过电脑操控实现音乐+图案的动态变化。

据了解,2015年4月30日破土动工的丝绸之路经济带旅游集散中心位于乌鲁木齐经济开发区(头屯河区)高铁新客站北广场,占地面积36.54亩,建筑面积14万平方米,总投资14亿元,是集游客集散综合服务、旅游公共服务中心、国际商务中心、新疆旅游资源馆展示中心等为一体的多功能综合楼。2015年7月20日,在全国旅游援疆工作会议上,国家旅游局授予该项目“丝绸之路经济带旅游集散中心——中国旅游产业创新服务基地”称号。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号