兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

一师八团开展暑期假日学校法治宣传教育活动

作者: 来源: 兵团普法网 日期: 2017-07-31

为了让基层连队的中小学生更好的过一个暑假,也为了农忙时候的家长更加放心。暑假伊始,该团各基层个单位相继开办了“假日学校”, 加强中小学生的暑期思想道德教育,团普法办结合“假日学校”的开办,下发通知要求各连队做好暑期“假日学校”青少年学生的法治教育活动。

活动期间,普法宣传员将用讲解贴近青少年生活的翔实案例、组织观看普法栏目、开展趣味游戏等形式,为孩子们宣传《预防未成年人违法犯罪法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》等法律法规知识并发放有关防火、防溺水、防触电、防交通事故等宣传资料。

截至目前共发放宣传资料200余份,制作展板2块,悬挂横幅2条,受教育青少年达300余人。通过此次活动,将丰富青少年的暑期生活,而且大大提高青少年的法律意识、自我防范意识和自我保护意识,为孩子们度过一个愉快、安全的假期营造了良好的法治氛围。


 

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null