兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

家门口有了“三甲”诊疗服务

作者: 吕羡林 李豪 来源: 兵团网 日期: 2017-07-31

“疼了七八年了,现在做了小针刀手术以后,腰也直起来了,走路轻松,干活也比较自如……”7月19日,五师八十六团蒙古庙片区幸福社区退休职工陈秀霞告诉笔者。对于陈秀霞来说,在自己的家门口用中医小针刀术轻松治好了自己8年前落下的腰间盘突出和腰间盘膨出,自己感到意外而又惊喜。 

据了解,自2012年湖北十堰市先后派出六批共24名中医业务骨干来到八十六团开展援建以来,就将湖北省优质的中医资源带到了偏远的八十六团第二医院,并持续开展一帮一的传、帮、带服务,八十六团也先后派出5批医务人员到十堰参加培训。  

八十六团医院院长秦军涛说:“湖北专家没来之前二医院的中医是一张白纸,没有进行中医方面的诊疗常规。经过多年援建以后,从没有中医,到中医内科、中医康复科两个科室的建立,每一步都离不开湖北十堰市的支持,如今当地百姓,在家门口就能享受到湖北三甲医院的医疗服务水平。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号