兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/党建

赵新红: “我是党员,就该带头做好服务”

作者: 严建霞 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-01

“我是党员,就该带头做好服务。”7月15日,赵新红在六师芳草湖农场“学转促”专项活动先进典型事迹报告会上这样说。

赵新红是该场白蒿滩社区五连职工、党员。今年,她承包了100多亩地和一个河水泵站,带头交清各项费用,做好泵站的服务工作。

2007年,连队机井、泵站作价归户,公开拍卖。当许多人都在犹豫观望的时候,赵新红拿出家里所有积蓄,并向亲戚朋友借钱,带头购买了一个河水泵站。

此后,赵新红便把泵站当成了家,专门在泵房旁建了一间70平方米的砖房作为值班室,并一直住在值班室。她看到水里面泥沙、杂草、树叶多,就在渠上安装了两个纱窗网袋,用于过滤树叶和杂草;在水池内建了一个低于水面10厘米的堵水坝,用于减缓水流、沉淀泥沙。

作为一名党员,赵新红不但注重提高自己的服务能力,更注重自己的品行,做到诚信经营泵站,滴水期间供足水量,滴水时间记录准确,职工群众什么时候要求滴水,她随时提供服务。连队打药车配药需要灌水,她随叫随到。“为职工群众服务是党员应该做的事。”赵新红说。

赵新红的泵站还成了“农事房”,整个灌区的职工群众都喜欢到泵房跟她交流种植技术和管理经验。

赵新红因为工作认真负责,懂技术、会管理、讲诚信,被职工群众推选为片区议事协会会长。不管谁有困难,她都会想办法解决。

赵新红说:“党员就应该带头做好服务。我经营泵站,就是要让整个灌区的土地都实现高产,让职工群众都挣上钱。大家富了,我心里也高兴。”


一键分享:
编辑:王艳乔
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号