兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

舞蹈梦想在这里开启

作者: 玛依古丽·艾依提哈孜 来源: 新疆日报 日期: 2017-08-02

换上芭蕾舞服装,穿上粉色的舞蹈鞋,跟随着轻快的音乐起舞……7月26日,伴随着“舞动梦想”文化体验周公益活动的启动,16名来自南北疆的孩子的舞蹈圆梦之旅开始了。

为了能让一些热爱舞蹈,但是没有专业学习机会的孩子有一个实现舞蹈梦想的途径,作为第五届中国新疆国际民族舞蹈节网络舞蹈互动季的重要组成活动之一,“舞动梦想”文化体验周公益活动邀请了16名来自和田、阿图什、库尔勒、吐鲁番、哈密和塔城等地的各族儿童来到乌鲁木齐进行为期一周的舞蹈课培训。

第一堂课,孩子们从舞蹈的基本功学起,“跟着我的节奏,脚尖绷直,身体向上挺拔……”来自新疆文化艺术学校的舞蹈老师艾力皮热·艾海提说,“我会考虑每个孩子自身的舞蹈基础,教适合他们的舞蹈动作,让他们从中感受到舞蹈的乐趣。同时为了检验孩子们的学习成果,在一周的舞蹈培训之后,我们会进行汇报演出。”

11岁的米热古丽·阿卜都热败克家在皮山县,她高兴地说,这两年,在“访惠聚”驻村工作队的叔叔阿姨的帮助下,她已经会说简单的汉语了。“这次来到乌鲁木齐,也是驻村工作队的叔叔为我报的名。我能有机会来到乌鲁木齐,并实现了学习舞蹈的梦想,真开心。”

文化体验周期间除了邀请古丽米娜等知名舞蹈教师进行专业的舞蹈培训外,还将带领孩子们观看中国新疆国际民族舞蹈节的演出;参观自治区博物馆;前往新疆科技馆体验科技的进步与发展。在学习舞蹈的同时以舞会友,与乌鲁木齐热爱舞蹈的儿童交朋友、结对子,共同畅玩游乐场、观看电影。

在文化体验周公益活动开班仪式上,新疆新媒体中心副书记、副主任、副总编辑孙瑾表示:“希望每个参与活动的孩子都能乘着梦想的翅膀,学得开心,玩得快乐,展现出最好的自己。回去后也能将所见所闻分享给小伙伴,成为本届中国新疆国际民族舞蹈节的见证者与宣传者。”


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号