兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三十六团职工群众枣园养鸭促增收

作者: 赵维宏 来源: 兵团网 日期: 2017-08-03

近年来,二师三十六团大力鼓励职工群众充分利用丰富的枣园资源,发展绿色环保的枣园养鸭,鼓励在枣树下“掘金挖银”,有效提高枣园的利用率和产出率。 

据了解,枣园养鸭可有效减少枣园内杂草、虫害,改善园内土质,鸭子粪便可以及时补给枣树所需营养,养鸭还有对环境的要求不大,养殖周期短,成活率高,产出率高等特点。因此,该团大力鼓励职工园下养鸭,提高职工经济收入。

“我们这里养的鸭子都纯属散养,散养的鸭子健硕并且肉也好吃,产的鸭蛋较大还油光水滑的,我们团养的鸭子和所产的鸭蛋在市场上很受欢迎。”该团五连枣园养鸭户杨拥慧接受笔者采访时高兴的说。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号