兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

步步为营,“创”出精彩人生

作者: 邱茜茜 伏永宁 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-04

8月3日,在七师一二三团农贸市场的一家vivo手机店里,店主汪振祥在忙着给客人介绍手机性能。今年37岁的汪振祥是该团一名个体户,在一二三团经营着5家vivo手机店,主要业务是销售手机、代缴话费。

2002年,从新疆师范大学毕业后,汪振祥决定留在乌鲁木齐发展。2005年,他又辗转到阿克苏某手机公司做区域经理。因为工作繁忙再加上路途遥远,他每年只有春节才能回家探望父母和亲人。每年探亲时,团场发生的巨大变化都让他感到非常惊讶:零散低矮的平房被鳞次栉比的楼房取代,小城镇的面貌渐渐呈现出来。

2006 年,汪振祥萌生了回团场创业的想法。同年10月,汪振祥果断辞掉了待遇优厚的工作回到团场。经过充分的市场调研,汪振祥发现,团场职工群众对手机的需求量越来越大,于是2007年5月,汪振祥的第一家众鑫平价手机店在该团老市场正式开业。在这个40平方米的房子里,汪振祥迈出了他创业的第一步,赚到了第一桶金。

2011年以来,一二三团大力推进城镇化建设,配套建设了商贸中心、医疗中心、教育中心等,饭店、超市相继出现,作为车排子垦区中心团场的优势慢慢显现出来。汪振祥关掉老市场的店,把店开到了最繁华的金色时代广场。2012年,他瞅准时机,在团场开了一家分店,凭借着在手机行业工作多年的经验,汪振祥的两家店生意红火。为了进一步扩大经营规模,2015年,他在该团老市场又开了一家手机店。当年,汪振祥的3家店收入达40万元。

2016年以来,一二三团大力招商引资,促进二三产业发展,汪振祥抓住机遇,于今年2月,在该团团结路商业街又开了两家分店。

如今,汪振祥的5家店不仅收入可观,还为团场8名职工提供了就业岗位。寒暑假期间,他还为回团的大学生提供见习岗位。汪振祥说: “是团场的发展给我带来了这样的机遇,我应该为团场的发展尽一分自己的力。”


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null