兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

八师石河子市第四届军燕沙漠生态景区摸鱼节开幕

作者: 韩兆辉 来源: 兵团网 日期: 2017-08-06

8月5日,在喜庆的锣鼓声和欢快的舞蹈中,八师石河子市第四届军燕沙漠生态景区摸鱼节在大漠深处的一二一团军燕沙漠生态景区隆重开幕。来自全疆各地的1万余万名游客在炎炎夏日,在瀚海沙漠胡杨林中“浑水摸鱼”,感受那份儿时的乐趣。

IMG_5565

开幕式现场。

在现场记者看到,开幕式还没有开始,已经有上千名的游客下到鱼塘中开始摸鱼,而随着鱼儿的游窜摸鱼的游客们欢呼着一群一群的追逐着逃跑的鱼。而随着石河子副市长乐旸在开幕式上宣布“放鱼王”,在鱼塘里摸鱼的游客们瞬间聚成了黑压压的一大片,完全顾不上衣服的湿漉和泥巴,摸鱼的现场里冲满了欢歌笑语。

据介绍,八师石河子市党委、政府高度重视发展旅业,紧紧围绕军垦文化这一核心,按照发展大旅游、形成大产业、构建大市场这一核心,把旅游业确定为三产服务业的突破口。八师石河子市积极支持举办旅游节庆活动,正是本着政府创造环境、企业创造财富的理念,通过节庆活动深度挖掘旅游资源,促进旅游发展,为游客提供最佳的旅游休闲去处,展示八师石河子市的旅游新形象。

IMG_5550

摸鱼活动现场。

本次摸鱼节就是在一二一团军燕沙漠生态景区成功举办三届摸鱼节的基础上,八师石河子举办“军燕沙漠生态景区第四届摸鱼节”。本届摸鱼节通过投放鱼王、拍卖鱼王、捐赠拍卖所得给慈善机构等的创新办节形式,有效推进了八师石河子市生态农家农宿与旅游的发展。

IMG_5536

游客纷纷下鱼塘摸鱼。

开幕式上,随着鱼王的摸出,奖励给摸到鱼王的游客1000元现金,吸引了现场会所有的游客的目光、而现场鱼王的拍卖更是让现场的气氛达到了顶点,100元到1000元到6000元,四面八方的喊价声等等,最终这条金红色约6公斤的鱼王被一名游客以1万元的价格成功拍走。鱼王拍卖结束后,鱼塘里无论是大人、还是孩子,围成圈一起赶鱼进行抓鱼,引得不少鱼儿纷纷跃出水面,不少人随着鱼的游动,或追逐,或直接趴在水里,引得岸边不少游客下水摸鱼。

IMG_5577

摸鱼活动现场。

现场游玩的游客陈宏伟告诉记者说:“我们是专程从149团过来的,也是第一次参加他们这个活动,带着孩子来,娃娃摸鱼高兴得不行,摸到的鱼全部免费带走一分钱也不用花,真好玩得开心。而且周末到这里来游玩,看看胡杨、杨树防风林、各种农作物以及各种动物、真人cs、骑马、欣赏沙漠风情,品尝军燕美酒,充实中非常尽兴。”

八师石河子市第四届军燕沙漠生态景区摸鱼节将历时10天至8月14日结束,期间,除了摸鱼项目外,还有真人CS、有机绿色农特产品采摘、越野一族场地表演赛、百亩花海观赏、篝火晚会等特色项目。对此参加开幕式的八师石河子市党委、八师石河子市副秘书长、八师石河子市旅游局局长王建彬表示,2017年上半年八师石河子市实现旅游消费17.14亿元,同比增长19.6%,八师石河子市旅游呈现快速上升的好局面。尤其是一二一团在发展旅游方面积极作为,被授予第一批“兵团特色景观旅游名团”,2015年军燕沙漠生态景区被授予“中国红色旅游军垦文化体验地”之一。2017年又被国家旅游局评为“国家体育旅游示范基地”,为八师石河子市旅游持续增长作出了重要的贡献。

一二一团军燕沙漠生态景区总经理姜海燕表示,在前三届摸鱼节的基础上,今年景区投入巨额资金,完善了景区的停车场服务、景区内新增4处游客服务休息区、星级厕所的专人服务,以及景区内所有产品品质和项目都进行了一个提升,经过我们今天对前来的游客进行访问调查,百分之百的游客对景区今年的服务和新增设施表示满意和人性化。对于这样的结果,我们景区还会继续加大提升服务品质的力度,进一步投资游乐项目,在八师石河子市党委、政府的领导下,努力实现“争名次、上档次、争一流”的目标更好的服务全体游客朋友们。

军垦二代韩建军、姜海燕夫妇通过10年艰苦创业,在沙漠腹地,投入上亿元资金,将原有的一片荒芜沙漠改造成了国家3A级景区。近年来,军燕沙漠生态景区先后承办了国内多种体育赛事和节庆活动,军燕酒庄目前已成为北疆地区一个知名旅游品牌、一二一团的一张名片。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null